Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

«Женский монастырь» возвращается...

«Женский монастырь» возвращается...

20 Апреля 2016 г.

Весёлая, по-хорошему смешная, поучительная лирическая комедия ожидает амурских зрителей в новом, молодом, исполнении уже в конце мая 2016 года. Не пропустите! 
В «лихие» девяностые годы, когда экономический кризис в нашей стране зашкаливал, кому-то в Амурском драматическом пришла в голову простая и гениальная идея – поставить спектакль-сказку для взрослых. Выбор пал на незатейливую комедию В.Дыховичного и М.Слободского «Женский монастырь», где ни капли политики, минимум экономики, но зато - столько любви! Режиссёром-постановщиком стал народный артист России Владимир Матвеев, а спектакль прокатан был по всем городам и весям Приамурья, сыгран - больше ста раз, принимался зрителями на «браво!» везде. 
Если следовать за сторонниками развития всего в мире по спирали, то, кажется, театральная спираль опять вернулась на прежние круги – в Амурском областном театре драмы Владимир Матвеев опять страстно взялся за постановку спектакля по пьесе названных авторов «Женский монастырь». Сперва было желание поставить эту милую комедию с купюрами из Аристофана на новом витке зрительского интереса, потом уже сообразили – а ведь у нас кризис! Ну, не такой, как 20 лет тому назад, однако – кризис! 
Сюжет пьесы весьма прост. Женщины одного маленького симпатичного городка решили проучить своих мужчин и показать, кто в доме хозяйка, уйдя все разом в монастырь, где вполне себе неплохо устроились. 
А вот мужичкам жизнь показалась с копеечку – все удобства, обеспечиваемые супружницами, как-то мигом улетучились... И проявилось то, что должно было – гладить брюки, готовить обеды, стирать и вытирать носы ребятишкам, да мало ли житейских проблем решают в семье женщины, пока мужчины решают глобальные мировые, не умея себе обеспечить простейший быт...