Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Выставка «Любовью дорожить умейте» (ко Дню семьи, любви и верности) (1-31 июля 2017 года)

Выставка «Любовью дорожить умейте» (ко Дню семьи, любви и верности)  (1-31 июля 2017 года)

3 Июля 2017 г.

1 июля 2017 года в Амурском областном краеведческом музее им. Г.С. Новикова-Даурского (зал № 20) начала работу выставка картин из фондов музея, посвященная Дню семьи, любви и верности.

На выставке представлены около двадцати  живописных произведений советских и российских художников: Стогния В., Кильчанского Л., Тихомирова А., Сидорова С., Осипова С., Стишко А.  – из Благовещенска, Ленинграда и других городов.

Неповторимые и оригинальные полотна помогают вспомнить о главных ценностях в жизни каждого человека – любви к семье, детям, родителям, родному дому.

Часть картин долгое время не выставлялась  в музее, поэтому посетители сделают для себя новые и интересные открытия.

 

          Выставка «Любовью дорожить умейте» будет работать до 31 июля 2017 года.

8 июля отмечается один из самых юных российских праздников, установленный Указом Президента Российской Федерации в 2008 году – День семьи, любви и верности, который появился благодаря Муромскому князю Петру и его жене Февронии, жившим в XIII веке. Традиция светского празднования Дня Петра и Февронии была восстановлена муромцами в 90-х г.г. прошлого столетия, когда День города решили объединить с Днем семейных ценностей. Их инициативу подхватила супруга премьер-министра Российской Федерации Светлана Медведева. С этого времени праздник получил одобрение Межрелигиозного совета России, поддержку в российских регионах, обрел свои символы (ромашка) и награды (медаль «За любовь и верность»).

Благоверных Святых князя Петра и его супругу Февронию чтут как покровителей брака и семьи на Руси уже несколько столетий. Их союз стал примером настоящего христианского брака, образцом семейной любви и верности. По легенде, они умерли в один день – 25 июня (по новому стилю – 8 июля) 1228 года. Их тела, положенные в разных местах, чудесным образом оказались в одном гробу, что сочли чудом. Петр и Феврония были канонизированы на церковном соборе 1547 года. Их мощи хранятся в храме Святой Троицы Свято-Троицкого монастыря в Муроме.