Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В СИЗО рассказали о Брусиловском прорыве и «полезных книгах»

В СИЗО рассказали о Брусиловском прорыве и «полезных книгах»

26 Октября 2015 г.

21 октября в СИЗО 1 УФСИН России по Амурской области сотрудниками областной научной библиотеки было проведено информационное мероприятие для несовершеннолетних. На этот раз было решено совместить две темы и рассказать ребятам о Первой мировой войне и подробнее о Брусиловском прорыве, а затем о «книгах, которые помогут выздороветь».
 Заведующий Амурским региональным центром Президентской библиотеки им. Б.Н. Ельцина Наталия Иванова рассказала слушателям о Первой мировой войне, перевернувшей все мироустройство, захватившей в водоворот боевых действий чуть ли не половину мира, приведшей к развалу могущественных империй и, как следствие, к волне революций. 
Ребят познакомили с одной из великих побед России – военной операцией, получившей название «Брусиловский прорыв». Слушателям привели данные: до конца июля 1916 года русские войска отвоевали часть Восточной Галиции и всю Буковину, взяли в плен 8 тысяч вражеских офицеров, 370 тысяч солдат, захватили 500 орудий и огромное количество другого вооружения. Всего же за время Брусиловского прорыва противник потерял до 1,5 миллионов военнослужащих. Потери русских были втрое меньше. По имени командующего наступление назвали Брусиловским прорывом. До сих пор Прорыв вызывает интерес у множества людей, интересующихся историей. 
Главный библиограф Регионального центра Президентской библиотеки Валентина Смирнова познакомила ребят с литературой о Первой мировой войне, и более подробно рассказала об Алексее Алексеевиче Брусилове и операции «Брусиловский прорыв». 
Из фильма «Первая мировая война», слушатели узнали о причинах и последствиях той войны, подробности хода боевых действий. 
Вторую часть информационного мероприятия организаторы назвали «Полезные книги, которые помогут выздороветь».С ребятами говорили о том, как современному человеку, который испытывает чрезвычайно высокие психологические и информационные нагрузки, сохранить физическое и эмоциональное здоровье. 
 Подводя итог, заведующий Региональным центром Наталия Иванова сказала, что чтение книг – это своеобразная тренировка мозга. Литературные произведения оказывают сильнейшее влияние на духовный мир человека и его физическое состояние, а наиболее полезная составляющая чтения – эмоциональная переработка. Сопоставляя свой жизненный опыт с моментами из жизни других людей, мы переживаем свои трагические ситуации заново, оценивая их со стороны и формируя адекватное к ним отношение. Правильные книги – это настоящая школа жизни, они помогают лучше узнать себя. 
Информационные мероприятия в СИЗО 1 проводятся в рамках соглашения о сотрудничестве между Амурской областной научной библиотекой и ФКУ СИЗО 1 УФСИН России по Амурской области по профилактике безнадзорности несовершеннолетних.

DSCF8565.jpg

DSCF8570.jpg

В СИЗО 21.10.15.jpg