Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В Благовещенске китайский ансамбль военной полиции дал почти двухчасовой концерт

В Благовещенске китайский ансамбль военной полиции дал почти двухчасовой концерт

17 Августа 2015 г.

В четверг, 13 августа, в 20 часов в Благовещенске на площади Ленина началось торжественное выступление академического ансамбля политуправления военной полиции КНР. Концерт прошёл в рамках международного фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства». Благовещенцы и гости города с удовольствием слушали иностранных гостей. Первой песней стала «Священная война». Китайские певцы исполнили её на русском языке.
 Как сообщало ИА «Амур.инфо», церемония открытия началась в 14 часов в Общественно-культурном центре. На ней выступил Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени Александрова. В конце к российским исполнителям присоединились их коллеги из Академического ансамбля политуправления военной полиции КНР. Вместе они исполнили «Священную войну», «Амурские волны» и «Калинку-малинку». 
В 20:00 на площади китайский коллектив был представлен хором, оркестром и танцевальной труппой. Артисты исполнили традиционные китайские песни, в том числе военные и русские народные в китайском переводе, самой знаковой из которых стала «Катюша». 
Девушка из хореографической группы исполнила очень красивый лебединый танец. Ещё был танец сильных мужчин, который представлял собой симбиоз современной хореографии и демонстрации боевых искусств. 
Площадь Ленина почти полностью заполнили зрители, которые очень тепло приветствовали известный китайский коллектив, особенно хореографические номера. В завершении концерта слово взяла мэр Благовещенска Валентина Калита, которая поздравила всех с большим праздником. Завершился вечер праздничным салютом. 
Данная информация взята с официальтного сайта ИА"Амур. инфо".