Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В Амурском областном театре драмы состоялся вечер памяти Леонида Завальнюка «Поэт из настоящих»

В Амурском областном театре драмы состоялся вечер памяти Леонида Завальнюка «Поэт из настоящих»

17 Декабря 2014 г.

13 декабря, в рамках международного фестиваля «Амур – река дружбы», в Амурском областном театре драмы состоялся вечер памяти Леонида Завальнюка «Поэт из настоящих». 
Жизнь поэта, художника, сценариста во всем многообразии чувств, ситуаций, отношений прошла перед зрителем. Звучали стихи, песни, воспоминания родных и друзей Леонида Андреевича в исполнении артистов города Белогорска. Амурские поэты Игорь Игнатенко, Александр Бобошко и Нина Дьякова рассказали о личных встречах с Леонидом Андреевичем. Кадры из документального фильма «Я ни с какого года», созданного ООО «Студия СВС» ГТРК «Культура» в 2011 году, позволили услышать голос самого поэта. Картины Завальнюка-художника служили декорациями сцены.
 В фойе театра амурчане знакомились с выставкой, наполненной документами, связанными с жизнью и творчеством Леонида Андреевича. Областная научная библиотека подготовила экспозицию с помощью знавших Леонида Завальнюка и бережно хранящих его фотографии и автографы – Владислава Лецика, Игоря Горевого, сотрудников литературного музея Благовещенского педагогического университета и Амурской областной детской библиотеки. 
Продолжить знакомство с творчеством Леонида Андреевича Завальнюка – почитать стихи, послушать песни, посмотреть репродукции картин приглашаем в отдел краеведения и редких книг Амурской областной научной библиотеки.

DSC03796.JPG