Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Уличный праздник, посвящённый Пушкину

Уличный праздник, посвящённый Пушкину

8 Июня 2015 г.

6 июня, на площадке перед областной научной библиотекой состоялся уличный праздник, посвящённый празднованию Дня русского языка, Пушкинского дня и Дня города. 

Главным событием праздника стало чтение стихов великого русского поэта иностранными студентами. На импровизированной сцене курсанты из Афганистана и Йемена, обучающиеся на факультете иностранных военнослужащих Дальневосточного высшего военного командного училища, и китайские студенты второго курса международного факультета Благовещенского государственного педагогического университета читали стихотворения на русском языке и на своих родных языках – фарси, арабском и китайском. Чтение некоторых стихов проходило в формате «билингва»: стихотворения Пушкина звучали на иностранном языке и на русском. 

Прозвучали стихотворения «Я вас любил…», «Зимняя дорога», «Ты и Вы», «Если жизнь тебя обманет…» и др. 

Всем чтецам библиотека подарила книги о Благовещенске «Благословенный город, муз любимец». 

Иностранные учащиеся посетили отдел краеведения и редких книг, где им рассказали о краеведческом фонде библиотеки. Они с интересом рассматривали книги о Благовещенске и Амурской области. 

Все участники уличного праздника смогли проверить свою эрудицию: пройти тестирование по русскому языку, отгадать загадки, вспомнить пословицы и поговорки, узнать тайны славянской азбуки, прочитать кириллический текст, развить навыки письма при помощи различных прописей. 

Книги о жизни и творчестве Пушкина были предложены на выставке «Годы идут, а Пушкин остаётся». 

Раскраски из русских народных сказок, приготовленные как развлечение для детей, пользовались успехом и у взрослых. Прочитав стихи, иностранные студенты, присоединились к ребятишкам и их родителям и с увлечением раскрашивали предложенные иллюстрации. 

Здесь же работал и свободный книгообмен: любую книгу можно было взять в свою домашнюю библиотеку или принести из дома уже прочитанные книги. 

 По общему мнению, Пушкинский день удался, иностранцы высказали пожелание принимать участие в подобных мероприятиях и в дальнейшем.

DSC03417.JPG


DSC03428.JPG

DSC03429.JPG

DSC03441.JPG

DSC03471.JPG