Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Учреждена новая литературная премия

Учреждена новая литературная премия

8 Апреля 2016 г.

В Благовещенске учреждена новая литературная премия – имени Леонида Завальнюка. Соглашение об этом подписали телекомпания «Альфа-канал», Благовещенский педуниверситет и Амурская областная научная библиотека.

Премию предполагается вручать в двух номинациях: «Творческий поиск» – для участников до 29 лет и «Творческая зрелость» – для участников от 30 лет и старше. Авторы должны продолжать лучшие традиции в отечественной литературе. Также произведения могут популяризировать творчество Леонида Завальнюка.

Идея организовать ежегодную премию в честь известного поэта, писателя, художника Леонида Завальнюка возникла в прошлом году, когда в Благовещенске проходили мероприятия памяти бывшего амурчанина. На подписании документа присутствовали амурские писатели Игорь Игнатенко, Владислав Лецик и Павел Никиткин; преподаватели БГПУ, министр внешнеэкономических связей и основатель «Альфа-канала» Игорь Горевой. Все они также входят в состав жюри, председателем которого в 2016 году стал преподаватель БГПУ профессор Александр Урманов, и имеют право выдвигать кандидатов на премию.

В качестве Конкурсной работы могут быть представлены книги, литературные произведения (в исключительных случаях, музыкальные, песенные, живописные, театральные произведения, теле-, радио- и кинопрограммы), опубликованные в течение двух последних лет.

Премия может присуждаться за общий вклад в культуру Приамурья, за особые заслуги в развитии и популяризации литературы региона.

Выдвинуть кандидатов на Премию можно с 15 января до 15 мая соответствующего года, церемония вручения Премии приурочена к дате рождения Леонида Андреевича Завальнюка – 20 октября. Лауреаты премии получат по 25 и 50 тысяч рублей.

Положение о Премии можно найти на сайте Амурской областной научной бибилотеки.


Фото с сайта ИА «Амур.инфо».

6.jpg

7.jpg

Л. Завальнюк.jpg