Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Участие делегации Амурской области в XIII молодежных Дельфийских играх России (г.Волгоград)

Участие делегации Амурской области  в XIII молодежных Дельфийских играх России (г.Волгоград)

25 Апреля 2014 г.

Со 2 по 7 мая 2014 года в г.Волгоград в рамках Года культуры состоятся XIII молодежные Дельфийские игры России «Культура – вектор развития».

Игры пройдут под патронатом Международного Дельфийского комитета, ЮНЕСКО и эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО. Дельфийские игры проводятся в целях выявления и поддержки одаренной молодежи России, сохранения и развития культурного потенциала субъектов Российской Федерации, содействия реализации творческих способностей, воспитания и гражданского становления молодежи.

        В конкурсной и фестивальной программах по 29 номинациям классического, народного и современного видов искусств, примут участие более 2000 юношей и девушек в возрасте от 10 до 25 лет в составе сборных команд субъектов Российской Федерации. В состав жюри, сформированных по каждой номинации, войдут более 150 признанных деятелей искусств.

       В программе Культурного проекта предусмотрены  театрализованные церемонии открытия и закрытия, гала-концерт Дельфийских лауреатов.

 На протяжении нескольких лет победители конкурсов, выставок, фестивалей традиционно представляют Амурскую область в конкурсных и фестивальных программах на Дельфийских играх России. В этом году состав официальной делегации 24 человека: в том числе 17 участников, 6 сопровождающих и 1 руководитель делегации.

        Амурская молодёжь примет участие в творческих соревнованиях в четырех  номинациях: «Цирк», «Сольное народное пение»,  «Парикмахерское искусство» и «Кулинарное искусство».

29 апреля 2014 года в 15.00 часов в здании Правительства области состоится торжественная встреча заместителя председателя Правительства области В.И.Палатова с творческой делегации Амурской области.

01 мая 2014 года делегация отправится в г.Волгоград и прибудет в г.Благовещенск 09 мая.