Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Творческая встреча с немецкой писательницей Катериной Поладян 5 марта

Творческая встреча с немецкой писательницей Катериной Поладян 5 марта

10 Марта 2015 г.

5 марта в конференц-зале Амурской областной научной библиотеки им. Н.Н. Муравьёва-Амурского состоялась творческая встреча с немецкой писательницей Катериной Поладян.

DSC00324.JPG

 Встреча проводилась при поддержке кафедры перевода и межкультурной коммуникации Амурского государственного университета в рамках большого тура Катерины Поладян по Дальнему Востоку и Забайкалью. Тур организован лекторами Фонда имени Роберта Боша и Германской службы академических обменов, которые занимаются в России преподаванием немецкого языка, литературы, страноведения и организацией научных стажировок, молодежных и культурных обменов. 

DSC00332.JPG

 Екатерина Поладян родилась в Москве, ребёнком уехала в Германию, там выросла, выучилась и стала актрисой. Сейчас Катерина играет в театре и пишет романы. 

DSC00593.JPG

 На встрече автор рассказала о себе и своем романе «Ineiner Nacht, woanders» («Однажды ночью, где-то»). Катерина сама прочитала отрывки из своей книги на немецком языке, а студенты представили свои переводы этих отрывков. Главная героиня романа Маша почти уже забыла о своем детстве в России, но телефонный звонок оттуда вынуждает её вернуться к прошлому: она должна продать дом умершей бабушки, полный воспоминаний и секретов её семьи. Маша увлекательно описывает поездку в Подмосковье, рассуждает о памяти человека и его корнях, о контрасте двух разных стран и культур. 

DSC00351.JPG

Сразу после чтения состоялось открытое обсуждение романа на русском языке, а также общение с автором в режиме «вопрос-ответ». 

DSC00363.JPG

Творческие встречи с Катериной Поладян уже прошли во Владивостоке и Хабаровске, гостью из Германии ждут в Чите и Улан-Уде.

DSC00347.JPG

DSC00600.JPG

DSC00607.JPG