Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Три взгляда

Три взгляда

23 Декабря 2015 г.

25 декабря 2015 г., в 15.00, в Амурском областном краеведческом музее им. Г.С. Новикова-Даурского (залы № 22, 24) состоится открытие выставки «Три взгляда».

Авторы представленных работ - Вадим Кондратьев, председатель Амурской областной организации ВТОО «Союз художников России» (экспозиция посвящёна 40-летию его творческой деятельности и 60-летию со дня рождения), и действительные члены Российской Академии народного искусства Ольга Келейникова и Юрий Ноздрин.

На выставке экспонируется 55 графических работ, часть из которых –работы, подаренные В.В. Кондратьевым областному музею в разные периоды творческой деятельности.

Для образов Кондратьева, созданных в 1980-1990-х гг., характерны лиризм и детская непосредственность, которые ярко выражены в фантазиях автора.

Лубочные композиции представлены в сериях: «Народные пословицы», «Народные частушки», «Народные праздники»; интересны эскизы к детско        й книге Н. Дьяковой «Что у солнца на затылке?», к учебнику «Азбука экологии» (1 класс), к раскраске «Весёлая азбука».

Графические работы (иллюстрации к книгам)  Ольги Келейниковой и Юрия Ноздрина выполнены в технике  офорт с ручной раскраской.

Талант и мастерство Вадима Кондратьева и его московских коллег подарят посетителям радость и вдохновение.

 

 

Кондратьев Вадим Викторович родился 25 декабря 1955 г. в г. Благовещенске Амурской области. В 1984 г. окончил Харьковский художественно-промышленный институт, факультет «Промышленное искусство». После его окончания работает в Амурских художественно-производственных мастерских.

            В 1989 г. Вадим Викторович принят в Союз художников России. Является Лауреатом премии Амурского комсомола, Лауреатом премии в области литературы и искусства в Амурской области, председателем Амурской областной организации ВТОО «Союз художников России», Почётным членом Хэйлунцзянского Союза художников КНР, Государственным стипендиатом Министерства культуры России за 2003 г., членом ревизионной комиссии Союза художников России, действительным членом Российской Академии народного искусства, членом Пекинской академии искусства и каллиграфии «Великая Китайская стена», Лауреатом национальной премии в области современного изобразительного и декоративного искусства России «Русская галерея – XXI».

Участник городских, областных, зональных, региональных, всесоюзных, всероссийских и зарубежных выставок. Работы художника находятся в музеях, картинных галереях страны и частных коллекциях в России и за рубежом.

Обширная сфера творческих интересов художника: лубочная композиция, станковая, книжная графика, промышленный дизайн, живопись. Вадим Викторович в совершенстве владеет различными графическими техниками.

Многие учреждения г. Благовещенска украшены работами В.В. Кондратьева. Это витражи на главпочтамте, росписи на стенах в центральной городской библиотеке и библиотеке-филиале №6, в школе №14. Логотипы фирм «Инсайт», «Супербанк», «Амурская ярмарка», «Россия», «Амурсвязь» также выполнены им. Значительное место в творчестве художника занимает иллюстрирование детских книг, книг амурских писателей.

В 2009 г. в с. Черемхово совместно с Хэйхэским государственным университетом и Амурским Союзом художников России открылась международная творческая дача для художников, где В.В. Кондратьев обучал приёмам русской живописи китайских студентов.

В.В. Кондратьев проводит большую шефскую работу по пропаганде изобразительного искусства, по патриотическому воспитанию школьников, студентов, воинов Вооружённых Сил, за что награждён дипломами, нагрудными Знаками УВД, ФСБ, погранотряда Амурской области, именными часами Министерства внутренних дел Б.В. Грызлова, Орденом П.И. Бекетова II степени в 2009 г., дипломами КНР.

За активную творческую и общественную деятельность В.В. Кондратьев награждён Почётной грамотой Министерства культуры Российской Федерации, дипломом Российской Академии художеств, неоднократно награждался Почётными грамотами и Благодарственными письмами губернатора Амурской области, мэра г. Благовещенска, депутатского корпуса, Союза художников России, Обкома профсоюзов, Благовещенской епархии.

Кондратьев Вадим Викторович всегда находится в интересной, насыщенной творческими поисками поре своей жизни, ознаменованной немалыми достижениями.

 

Ноздрин Юрий Анатольевич родился в 1949 г. в г. Клайпеде Литовской ССР. Закончил Московское художественное училище памяти 1905 года и Московский полиграфический институт.

В 1985 г. принят в члены Союза художников России, является членом Творческого союза художников России.

Творческий интерес художника - экслибрис, станковая и книжная гравюра, каллиграфия, живопись, также Юрий Анатольевич занимается созданием уникальных книг и игральных карт.

Ю.А. Ноздрин  является неоднократным победителем и лауреатом международных выставок, конкурсов экслибриса и графики малых форм. Работы художника находятся в коллекциях Государственного Эрмитажа, Государственного Русского музея им. А.С.Пушкина, в крупнейших частных коллекциях, музеях и галереях России, США, Франции, Бельгии, Германии, Японии и т.д.

 

Келейникова Ольга родилась в 1953 г. в Москве. В 1980 г. окончила Московский полиграфический институт.

С 1992 г. Ольга Келейникова занимается экслибрисом, ею создано более 50 работ. Проиллюстрировала около 20 книг русских и зарубежных авторов для детей и взрослых.

Является участником многих выставок графики и экслибриса, в том числе и международных конгрессов. Работы находятся в музеях и частных собраниях в России, Бельгии, Нидерландах, Беларусии, Франции, Германии, Японии, Китая, Италии, Великобритании и т.д.


IMG_20151222_141449.jpg


IMG_20151222_141517.jpg


IMG_20151222_141634.jpg