Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

«Тепло и холод»

«Тепло и холод»

13 Ноября 2015 г.

17 ноября 2015 г., в 15.00 (зал № 20), впервые в Амурском областном краеведческом музее состоится открытие персональной выставки члена Творческого союза художников России, члена Академии Художеств мира «NEW ERA», председателя Студии художников им. В.В. Верещагина при УМВД России по Амурской области Сидорова Алексея Николаевича «Тепло и холод».
На выставке будет представлено более ста работ, большинство из которых выполнены в технике резьба по дереву: плоскостная резьба, объёмная скульптура, мелкая пластика и корнепластика. Здесь можно будет увидеть и высеченные из дерева лики святых, и натюрморты, и сказочных персонажей в сюжетах картин. Одна из монументальных работ – «Богатырский сон» – выполнена в 2012 г. Это вырезанная из дерева фигура спящего богатыря с орлом на плече.
Среди экспонатов - живописные произведения и фотографии, выполненные автором.
Сидоров Алексей Николаевич - Председатель студии художников им. В.В. Верещагина при УМВД России по Амурской области.
Родился в 1978 году в Благовещенске. Окончил Благовещенское педагогическое училище N2, Хабаровский государственный педагогический университет. Ежегодный участник городских, областных, российских и международных художественных выставок и конкурсов снежной и ледовой скульптуры. Множество работ автора находится в художественных музеях и в частных коллекциях жителей России, Китая, Японии, Таиланда, Америки, Англии.
Выставка будет работать до 13 декабря 2015 года.