Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Стоп-кадр

Стоп-кадр

17 Июня 2015 г.

С 25 по 28 мая 2015 года ГБУК «Амурская областная детская библиотека» впервые организовала и провела Единый день самоуправления «Стоп-кадр»: один день из жизни библиотеки. 
Главная цель мероприятия - повышение имиджа библиотеки, профессии библиотекаря, интереса читателей к библиотечной деятельности, развитие организаторских и творческих способностей. 
В рамках Единого дня самоуправления читатели-дети «перевоплотились» в библиотекарей. Они с удовольствием осваивали азы профессии, учились принимать и выдавать книги и журналы, заполнять читательские формуляры, приводить книжные полки в строгий эстетический порядок, подшивать и регистрировать периодические издания, производить мелкий ремонт книг. 
Юные библиотекари-стажеры без робости и смущения общались с читателями, проводили беседы о правилах пользования библиотекой, рекомендовали прочитать свои любимые книги, участвовали в веселых викторинах, литературных играх, мастер-классе по изготовлению открытки в технике квилинг, шашечном турнире, музыкально-поэтической гостиной к 105-летию со дня рождения А. Твардовского, и получали от этого огромное удовольствие. 
День детского самоуправления - лучший подарок библиотекарям от читателей! Дети в роли библиотечных работников проявили себя на высоком уровне. Интерес ребят к профессии библиотекаря был настолько искренним, что в МБУК «Центральная межпоселенческая библиотека Михайловского района» было решено организовать отряд библиоволонтеров. 
Этот день во многих библиотеках закончился организацией чаепития для юных помощников, во время которого им были вручены грамоты и увлекательные книги. 
Акцию поддержали 39 муниципальных библиотек области из городов Белогорска, Благовещенска, Райчихинска, Тынды, пгт. Прогресс и районов Белогорского, Зейского, Ивановского, Константиновского, Магдагачинского, Мазановского, Михайловского, Октябрьского, Ромненского. Все они будут награждены благодарностью от ГБУК «Амурская областная детская библиотека». 
Общее количество детей, ставших на время библиотекарями, составило 296 человек. Ими было обслужено около 1000 читателей всех возрастов.
День самоуправления (6).jpg  День самоуправления (4).JPG  День самоуправления (3).JPG День самоуправления (5).JPG