Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Спектакль инклюзивного любительского театра «Крылья» «Танго заблудших»

Спектакль инклюзивного любительского театра «Крылья»   «Танго заблудших»

6 Февраля 2019 г.

 22 февраля в Амурском областном Доме народного творчества состоится спектакль «Танго заблудших» инклюзивного любительского театра «Крылья».

Уникальный для Амурской области любительский театральный коллектив представит драматическую коллизию «Танго заблудших», созданную по пьесе драматурга Эдварда Олби «Все в саду». Это история семейной пары, которая ради материального благополучия, ради положения в обществе, поддалась искушению.             В какую цену обойдется для них эта «ширма» благосостояния? Авторы спектакля предлагают зрителям порассуждать о роли роковых ошибок, расплатой за  которые становится «сломанная» человеческая жизнь.

Авторская стилистика пьесы сложная, поэтому пришлось поработать с литературным текстом, сократив его, убрав некоторые сцены и дописав новые, изменив финал пьесы. События были перенесены из Англии в Россию. Интерпретацию текста помогала сделать драматург Татьяна Закипная, г.Санкт-Петербург. Спектакль в двух действиях с музыкальным антрактом, в котором примут участие танцоры студии аргентинского танго «Адорно» и танцевально-спортивного клуба «Альтаир».

22 февраля спектакль будет представлен в рамках сразу двух проектов, посвящённых Году театра в России: областного фестиваля любительских муниципальных театров «Волшебный мир кулис» и XI городского фестиваля «Театральный Благовещенск».

Любительский экспериментальный театр «Крылья» создан в мае 2015 года на базе АОДНТ членами Амурской областной организации граждан инвалидов «Преодоление» при поддержке регионального министерства культуры и архивного дела. Основатель и художественный руководитель театра «Крылья» – Ирина Гербертовна Ерофеева. На счету коллектива три театральных постановки, в их числе спектакль-читка «Переполох в Голошино», автор пьесы Татьяна Закипная (2015 г.), игровой спектакль «Выходили бабки замуж» по пьесе Ф. Булякова (2016 г.), а также пять работ малых форм драматургии. С момента создания коллектив театра сильно изменился, в него пришли новые исполнители, люди без ограничений по здоровью, и в связи с этим в феврале 2018 года было принято решение переименовать Любительский экспериментальный театр «Крылья» в Инклюзивный любительский театр.

Показ спектакля состоится при поддержке министерства культуры и национальной политики Амурской области. Помощь с транспортом для участников любительского театра оказывает Благовещенский комплексный центр социального обслуживания населения «Доброта», помощь    в изготовлении театральных костюмов для постановки - студенты и преподаватели ГПОАУ АО «Амурский колледж сервиса и торговли».

22 февраля приглашаем зрителей в киноконцертный зал АОДНТ. Начало спектакля в 18:00.

Вход свободный (16+).