Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

«Солнечная поляна Лукоморья» уютно разместилась в детской библиотеке в хмурый дождливый день

«Солнечная поляна Лукоморья» уютно разместилась  в детской библиотеке в хмурый дождливый день

14 Июня 2016 г.

5 июня в Амурской областной детской библиотеке состоялась акция «Солнечная поляна Лукоморья», приуроченная к Пушкинскому дню в России. Несмотря на непогоду, любителей творчества А.С. Пушкина собралось очень много. Их встречали герои его сказок: Кот Ученый, Царица, Старик и др.

Ребята вместе с родителями с удовольствием выполняли разнообразныелитературные задания, подготовленных для них героями в разных залах библиотеки: на литературной рыбалке со Стариком они вспомнили «Сказку о рыбаке и рыбке», разгадывали сказочный кроссворд, соотносили фразы из сказок и их названия, отдохнули на веселой физкультминутке «Стань героем сказки».Большой интерес у детей вызвал «Сказочный ларец» Царевны.  Перебирая находящиеся в нем предметы, ребята должны были назвать сказки, в которых эти предметы встречаются.Самым веселым оказалось задание у выставки-викторины «Шарики-смешарики», где дети вместе с Котом Ученым отвечали на вопросы, спрятанные в воздушных шарах. Ответы можно было найти  в книгах А.С.Пушкина, представленных на выставке. Проявить свои творческие способности дети и взрослые смогли на мастер-классе, где в технике оригами делали Царевну-лебедь, украшали ее миниатюрной короной и пайетками.

Участвуя в викторинах, ребята показали хорошие знания произведений Пушкина. Они легко отвечали на вопросы, узнавали знакомые произведения по отрывку. Не удивительно, что по итогам областного социологического исследования, проведенного библиотекой в 2015 году, первое место среди любимых книг амурских подростков занимают книги А.С.Пушкина.

Литературная акция удалась, уходя домой, читатели взяли книги с произведениями поэта, чтобы еще раз вспомнить его творчество.

DSC_9462.JPG