Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

С 3 по 6 ноября Амурская область впервые будет принимать единственный в России, кочующий фестиваль «Манящие миры. Этническая Россия». В Благовещенске, Ивановском районе выступят творческие коллективы и отдельные исполнители из Красноярского и Камчатского

С 3 по 6 ноября  Амурская область впервые будет принимать единственный в России, кочующий фестиваль «Манящие миры. Этническая Россия». В Благовещенске, Ивановском районе выступят творческие коллективы и отдельные исполнители из Красноярского и Камчатского

16 Октября 2015 г.

С 3 по 6 ноября  Амурская область впервые будет принимать единственный в России, кочующий фестиваль «Манящие миры. Этническая Россия». В Благовещенске, Ивановском районе выступят творческие коллективы и отдельные исполнители из Красноярского и Камчатского краёв, Республики Саха (Якутия), Таймырского автономного округа, Амурской области.
Благовещенск станет 75-м городом России, в котором кочующий фестиваль «Манящие миры. Этническая Россия» представит свою программу, приуроченную ко Дню народного единства.
Фестиваль, объединяющий культуры коренных малочисленных народов от Мурманска до Камчатки, в этот раз концентрирует внимание на культуре эвенков. С творческим визитом к амурским эвенкам приедут эвенки Таймыра (Таймырский Долгано-Ненецкий район Красноярского края), Республики Саха (Якутии), Эвенкии (Эвенкийский муниципальный район Красноярского края), эвены Камчатки – эвенский народный ансамбль «Нургэнэк» и эвенкийский фольклорный ансамбль «Гиркилэн», этнофольклорная группа «Юктэ», признанный романтик российского Севера Владимир Хоменко. Они объединятся с народным ансамблем северного танца «Дюгэлдын» из Амурской области.  
В программе фестиваля: выставка эвенкийского быта и декоративно-прикладного искусства «Эвенки Приамурья», концерты, фотовыставка, выставка-продажа сувенирной продукции, мастер-классы по северному танцу и горловому пению, вышивке бисером и изготовлению сувенирной обереговой продукции, мастер-класс Галины Ананенко «Идолы эвенкийского языка и культуры», презентация руководителя театра эвенкийской моды Марины Захаровой и демонстрация моделей одежды по национальным эвенкийским мотивам студентов Академического колледжа АмГУ. В интерактивной программе зрители смогут поучаствовать в эвенкийских национальных играх и хороводах.
В проекте представлены жемчужины этнических танцев, горловое пение, этническая эстрада. Многожанровость  программы позволяет представить палитру этнических культур от аутентичных форм до современных. Все это будет представлено в Амурском областном доме народного творчества.               Там же в День народного единства на сцене концертного зала выступят участники фестиваля и творческие коллективы АОДНТ.
В дни проведения фестиваля на базе Амурского государственного университета состоится очередная Международная олимпиада по языку и культуре эвенков России и орочонов Китая.
По завершении фестиваля в Приамурье его участников примут орочоны провинции Хэйлунцзян КНР, д.Синьшен. В программе: встреча с мастерами декоративно-прикладного искусства, посещение Дома детского творчества района Айхой, музея быта орочонов, мастер-классы по декоративно-прикладному искусству северных культур России и Китая, концертная программа.
ХI кочующий фестиваль «Манящие миры. Этническая Россия» проводится при поддержке Министерства культуры РФ, правительства Амурской области, министерства культуры и архивного дела Амурской области.

Приглашаем жителей и гостей Приамурья на мероприятия культурной программы фестиваля!