Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Ради этого стоило жить

Ради этого стоило жить

25 Февраля 2015 г.

25 февраля  2015 года в Государственном архиве Амурской области состоялась презентация выставки «Ради этого стоило жить», посвященная летчику - испытателю, Виктору Николаевичу Евсееву. Он родился и вырос в Благовещенске. Окончил рабфак во Владивостоке и летную школу в Петербурге, служил в научно - испытательном институте ВВС РККА в одном строю с признанными асами летного дела - Чкаловым, Байдуковым. Громовым. Виктор Евсеев испытывал боевые самолеты, исследовал спасательные средства летчика, усовершенствовал кислородное оборудование высотных полетов и первым предложил оригинальную кислородную маску. За выдающиеся заслуги по укреплению оборонной мощи страны его наградили орденами Ленина и Красной звезды.
    Выставочная экспозиция подготовлена по материалам личного фонда В. Евсеева. Особую ценность представляют фотографии сделанные во время выполнения Виктором Евсеевым рекордного прыжка с парашютом с высоты 7200 метров в 1933 году.
    Выставку могут посетить все желающие. За дополнительной информацией обращаться по телефону: 52-80-98, отдел использования и публикации документов Государственного архива Амурской области.
Более подробную информацию можно посмотреть на сайте Государственного архива Амурской области-http://www.amurarhiv.ru/.