Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Прогулка по Чеховской аллее с Амурской областной детской библиотекой

Прогулка по Чеховской аллее  с Амурской областной детской библиотекой

14 Июля 2016 г.

10 июля Амурская областная детская библиотека приняла участие во Всероссийской акции «Маршрутом А.П. Чехова по Сибири на Сахалин».Библиотека пригласила жителей города в летний читальный зал совершить променад по Чеховской аллее и вспомнить произведения и героев знаменитого писателя.

Ровно 126 лет назад А.П. Чехов посетил Благовещенск во время своего путешествия на остров Сахалин. На одном из зданий города установлена мемориальная доска в честь этого события. А что это за здание, участникам акции предлагалось угадать, ответив на вопросы викторины «Кто есть кто?». Собрав пазл, гости аллеи могли увидеть это здание своими глазами, ведь оно находится на площади Победы рядом с областной детской библиотекой. В настоящее время его занимает институт геологии и природопользования ДВО РАН, а ранее в этом здании находился речной вокзал.

Гости аллеи создавали копилки мудрости в виде рецепта счастья от врача и писателя А.П. Чехова с его личной печатью и подписью.Взрослые признавались, что даже не задумывались об авторстве крылатых фраз А.П. Чехова, которыми часто пользуются в повседневной жизни, например: «Краткость сестра таланта», «В человеке все должно быть прекрасно...», «Какое огромное счастье любить и быть любимым» и др.

На Чеховской аллее зацвел «Вишневый сад» из семейных деревьев. На мастер-классе «Моя семья — вишневый сад» дети вместе с родителями оформляли свои генеалогические древа, вписывая в них имена своих дедушек и бабушек, прадедов по линии обоих родителей.

С появлением современных средств связи люди стали забывать, что такое рукописное письмо в конверте. На площадке «Письмо на деревню дедушке» дети с удовольствием учились писать письма своим дедушкам и бабушкам. И делали они это с помощью настоящего пера и чернил, как когда-то их сверстник, герой рассказа Ванька Жуков.

Многие покинули аллею с новым другом – маленькой собачкой. Участники творческой площадки «Каштанка», вспоминая описание собаки из рассказа, мастерили своими руками «рыжую собаку, помесь таксы с дворняжкой» с помощью бумаги, ниток, стаканчиков и палочек.

Особое внимание на аллее привлек стенд «А фамилия-то лошадиная!», где ребятам предлагалось придумать птичьи и рыбьи фамилии. Участники юмористического опроса вспомнили рассказ  А.П. Чехова, в котором фамилия «Овсов» преобразовалась в такие, как: «Копытин», «Тройкин», «Уздечкин», «Гнедов», «Меринов» и другие и придумали свои варианты лошадиной, птичьей и рыбьей фамилий.

image (19).jpg

image (20).jpg

image (21).jpg

image (22).jpg

image (23).jpg

image (26).jpg

image (28).jpg

image (30).jpg