Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Приключения итальянца в России закончились аншлаговым концертом в Благовещенске

Приключения итальянца в России  закончились аншлаговым концертом в Благовещенске

26 Ноября 2015 г.

24 ноября 2015 года в Амурском областном Доме народного творчества прошел  концерт гитариста из Италии Луки Стриканьоли.
Лука в свои 24 года стал одним из первых молодых итальянских гитаристов, которого аранжирует известный американский гитарный лейбл «CandyRat Records». В Youtube он достиг головокружительного успеха: его версия знаменитой мелодии из культового фильма «Последний из Могикан» достигла рубеж в 1,5 млн. просмотров.
Поразить благовещенцев Лука решил мультиинструментальной игрой на 7 гитарах и губной гармошке и своим непосредственным подходом к делу. Зрители концерта увидели разные способы игры на струнном инструменте: в руках исполнителя гитара была в роли гуслей, так же были задействованы ноги артиста – ими он отыгрывал аккорды сразу на 4 инструментах!
В ходе выступления Лука Стриканьоли общался с залом, делился первыми впечатлениями о российской зиме, чем и подкупил слушателей.
В финале концерта горожане услышали кавер-версию известной мелодии из кинофильма «Последний из Могикан». По окончании концерта зрители устроили артисту настоящую автограф-сессию, а кто-то даже подарил ценные подарки.