Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Презентация нового историко-художественного издания для детей «От мачты до киля»

Презентация нового историко-художественного издания для детей «От мачты до киля»

17 Марта 2016 г.

22 марта 2016 года в 12.00 часов в Амурской областной детской библиотеке состоится презентация нового историко-художественного издания для детей «От мачты до киля», приуроченная к празднованию Всемирного Дня воды.

Книгу подготовили и выпустили в свет старейшее в России детское издательство «ДЕТГИЗ» и компания ПАО «РусГидро» в рамках реализации благотворительной программы «Чистая энергия». Около 150 экземпляров издания, компания передаст в дар детским библиотекам области.

Участников презентации ждет увлекательное путешествие в прошлое, где можно будет увидеть, как создавался российский флот, проследить, как строились на верфи галеры и линейные корабли, поучаствовать в морских сражениях и даже встретиться с Петром Великим!  

Дополнительная информация

 

Всемирный день воды был учрежден Генеральной ассамблеей ООН 22 марта 1992 года. Главная цель - информирование жителей Земли о значении и роли воды и о том, в какой степени освоение водных ресурсов планеты способствует развитию экономики и повышению благосостояния общества. Для ПАО «РусГидро», крупнейшей российской генерирующей компании, работающей на основе возобновляемых источников энергии, Всемирный день водных ресурсов - значимая дата в календаре, к которой в филиалах и дочерних организациях компании приурочено проведение различных эколого-просветительских акций. РусГидро ориентировано на создание экологически безопасных условий водопользования, которые являются базисной составляющей организации всего производственного процесса компании.

ПАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу "Чистая энергия". Она направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей и взрослых с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Также осуществляется поддержка спорта, экологических и образовательных проектов. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.