Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Презентация книги «Живая радуга» амурской детской писательницы Людмилы Семеновны Мерзляковой

Презентация книги «Живая радуга»  амурской детской писательницы Людмилы Семеновны Мерзляковой

17 Декабря 2015 г.

В Год литературы у амурской детской писательницы Людмилы Семёновны Мерзляковой вышла новая книга  «Живая радуга», презентация которой состоялась в Амурской областной детской библиотеке 14 декабря. Людмила Семёновна - педагог, учитель биологии, поэт, иллюстратор собственных книг. Она с любовью пишет о родном крае, о птицах и животных, даже сочиняет сказки. Её книги с удовольствием читают дети и взрослые.

В литературную гостиную «Я пришёл к поэту вгости» на встречу с автором пришли юные читатели изблаговещенских школ № 11 и 17. Многие из них уже были знакомы  с автором и её книгами: «Песня о Норском заповеднике», «Мои друзья», «Чучик», «Медвежья услуга».  

Презентация началась с неожиданного для зимней поры танца бабочек, так как книга посвящена им. Гости ненадолго очутились летним днём на лесной поляне с танцующими очаровательными красавицами. Дети читали стихи из этой удивительной книги. Навстречу с писателем и школьниками пришла Елена Ивановна Маликова, кандидат биологических наук, доцент, заведующая кафедрой биологии Благовещенского государственного педагогического университета. Она рассказала детям о том, какие виды стрекоз и бабочек живут в Амурской области, отметила познавательную ценность новой книги.

Людмила Семёновна — удивительный собеседник, дети с удовольствием слушали её рассказ о том, как рождаются её произведения, познакомились с макетом ее новой книги, послушали стихи в авторском исполнении. Она особо подчеркнула, что её стихи не только о бабочках, но и о том, что всё, что нас окружает, требует бережного отношения к себе:


Ловить  не нужно  их,  считая -

Кругом  полно, не  перечесть,

И  что без  пользы  здесь летают…

Они  полезны тем,  что  есть!

 

Чудесный  штрих Творца-природы,

Способный  взоры привлекать,

И  в ясный  день,  и в  непогоду

Пейзаж  унылый оживлять!


Живая  радуга!  Блаженство –

Творца  почувствовать полет!

Губить такое  совершенство

Никто нам  права  не дает!

 

Прощаясь с Людмилой Семёновной, юные читатели пожелали ей творческих успехов и издания новых книг.

image (3).jpg

image (4).jpg

image (5).jpg

image (9).jpg

image (10).jpg

image (20).jpg