Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Поёт Майя Кристалинская: музыкальный час

Поёт Майя Кристалинская: музыкальный час

26 Февраля 2016 г.

24 февраля в кофейне-гостиной Амурской областной научной библиотеки прошел музыкальный час, посвящённый творчеству Майи Кристалинской.

Тёплый задушевный голос популярной певицы 1960-х годов покорил не одно сердце слушателей. Её исполнительская манера сделала Майю Кристалинскую первой лирической певицей поколения, а может, и всей нашей эстрады. Песни в исполнении Майи Кристалинской, записанные на грампластинках пришли послушать люди разного возраста. Для одних, молодость которых сопровождалась её лирическими песнями – это была прекрасная возможность окунуться в воспоминания, для других – познакомиться с творчеством замечательного исполнителя.

Участники встречи послушали песни «Нежность», «Русь», «Листья прошлогодние», «Ненаглядный мой», «Ты глядел на меня», «В нашем городе дождь», «Женщины». Документальные кадры фильма-концерта М. Кристалинской, снятого в 1960-х годах, позволили не только услышать песни, но и увидеть тонкую, деликатную манеру их исполнения.

Музыкальный час, посвящённый М. Кристалинской – это первая встреча из запланированного цикла, сопровождаемая виниловыми пластинками, фонд которых в библиотеке насчитывает около 5 тысяч.

Следующий музыкальный час состоится в марте и будет посвящен Клавдии Шульженко. Следите за анонсами на нашем сайте и в социальных сетях.

Справки по телефону: 77-38-35.

5.jpg


7.jpg