Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Персональная выставка Алексея Зимникова

Персональная выставка Алексея Зимникова

14 Ноября 2013 г.

Персональная выставка Алексея Зимникова

 

12 ноября в 17:00 в Амурском областном Доме народного творчества состоялось открытие персональной выставки Алексея Зимникова, на которой представлено более 70 работ автора. Как мастер декоративно-прикладного искусства, Алексей занимается изготовлением оригинальных украшений, галантереи, предметов обихода и бутафории.

С 1999 года Алексей Зимников интересуется  изготовлением доспехов, костюмов, оружия различных исторических эпох и постепенно обучается работе с различными материалами для их создания.

Первыми работами мастера стали бутафорские мечи и элементы средневековой одежды. Желание сделать эти атрибуты похожими на их исторические образцы привело его к изучению кельтской культуры.  По мере творческого развития Алексей стал разбираться в тонкостях обработки кожи, металла. Здесь ему помогли знания друзей и самообразование – активное  общение с представителями различных неформальных организаций, частые путешествия автостопом на протяжении нескольких лет. 

В рамках экспозиции представлены: уникальные украшения из металла, поделочного камня; сумки, пояса, браслеты, ножны, кованые изделия, подставки под курительные трубки из древесного капа; образцы оружия, сделанные на манер средневековых –  щиты, мечи, топоры, ножи, кистени, элементы доспехов; исторические и современные сумки, настольные светильники в стиле стим панк и обмундирование для ролевых игр.

Все работы Алексея объединяет идея некого тайного сказочного мира, связанного со средневековой историей  и  неповторимым образом мысли.

Помимо экспонатов в фойе размещены фотографии из жизни театра огня «Одержимые», которым руководит Алексей; его изделий,  различных мест, посещенных за время путешествий.

         Все желающие могут купить или заказать у мастера понравившиеся им изделия!

 

 

Работа экспозиции продлится до 24 ноября 2013 года включительно.

Вход на выставку свободный!

Для посетителей без возрастных ограничений.

pa48b3olXrc.jpg  htcpsM8w3kQ.jpg  gI9pSDItkDI.jpg  fQcF4x8YYP4.jpg

l1p9T58f2pg.jpg  Зимников А. бижутерия бусы.JPG