Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Ответ Максима Аверина на публикацию на "ПортАмуре" от 9 декабря 2014 года

Ответ Максима Аверина на публикацию на "ПортАмуре"  от 9 декабря 2014 года

22 Декабря 2014 г.

Уважаемые дамы и господа, дорогие мои зрители!
Заканчивается 2014 год, помыслы всех людей сосредоточены на добре и подготовке к праздникам.
Правда, как выясняется, не у всех.
В преддверие Нового года, 9 декабря 2014 года дальневосточное информационное агентство “ПортАмур” распространило информацию о том, что после своего пребывания в городе Благовещенске на кино и театральном фестивале “Амурская осень”, назвал “фестиваль очень плохим, а Благовещенск серым городом”.
В связи с этим, хочу объясниться и заявить следующее:
Видео, выложенное в интернете датировано ноябрем 2013 года, а фестиваль, на который меня пригласили со спектаклем «Все начинается с любви» проходил в сентябре 2014 года!
И меня, и всех гостей фестиваля, город встретил и хорошей погодой, и радушием горожан, и чистотой улиц. Все интервью, которые я давал в Благовещенске были правдой и без капли лицемерия. Я был просто восхищен всем.
Я благодарен и жителям города Благовещенск, и организаторам фестиваля, и лично Губернатору Амурской области Кожемяко Олегу Николаевичу и мэру Козлову Александру Александровичу за безупречную и организацию фестиваля «Амурская осень», и их вклад в развитие города.
Фестивали, проводимые в разных городах России, с каждым годом, как впрочем и сами города растут, и становятся лучше, чище и более обустроенными. Это диалектика развития всего. Это нормально, и над этим работает большое количество людей от Губернатора области до простого горожанина. За эти годы сильно вырос и город, и сам фестиваль-став одним из лучших в России.
А по поводу серости, то еще 10-15 лет назад серой и не освещенной была и Москва, и Петербург и много, много городов. Ситуация меняется, меняется стремительно и в положительную сторону.
За этот год я проехал более 40 городов и могу оценить эту разницу от Южно-Сахалинска до Прибалтики.
Мне крайне обидно и странно, что мое первое впечатление от Благовещенска в 2012 году, которое я высказал вскользь, причем в шутливой форме, было не просто записано на видео и выложено в интернет, а более того спустя 2 года использовалось прессой и информационным агентством для раздувания некой  надуманной сенсации и скандала.
Официально заявляю, что никого не хотел обидеть и приношу свои глубокие извинения, как руководству области и города Благовещенск, всем жителям замечательного города на Амуре, так и организаторам фестиваля, которые делают его лучше и лучше с каждым городом, вкладывая всю свою душу и профессионализм.
Информация размещена на официальном сайте Максима Аверина - http://www.maximaverin.ru/main-page.html.