Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Открытие Центра изучения истории для детей и молодёжи «Летопись»

Открытие Центра изучения истории для детей и молодёжи «Летопись»

26 Февраля 2016 г.

21 февраля в г.Благовещенске открылся Центр изучения истории для детей и молодёжи «Летопись». Новый проект создан и будет развиваться в рамках программ по культурному туризму Амурского областного Дома народного творчества.

У жителей и гостей областной столицы – взрослых и детей появилась уникальная возможность в условиях Центра изучения истории для детей и молодёжи «Летопись» узнать больше об особенностях жизненного уклада и военного искусства времен Древней Руси, средневековой Западной Европы, эпохи викингов (древняя Норвегия).

Центр изучения истории  - это место интересных и познавательных встреч, общения с яркими, талантливыми людьми, проведения различных «исторических» мастер-классов, практических занятий, проводимых на территории развёрнутой здесь же экспозиции, созданной в виде «открытого музея». Здесь представлено более ста экспонатов из личного пользования участников и объединений г.Благовещенска: предметы быта и костюмы, обмундирование, военные доспехи и оружие – стилизованные или же копии исторических находок,  воспроизводящие их по внешнему виду, размеру и форме. Особенность этой выставки-музея заключается в том, что экспонаты можно подержать в руках, примерить на себя, сфотографироваться. В интересной форме Вам расскажут об истории доспехов и оружия, научат с ними обращаться.

Первые гости и посетители Центра на его открытии 21 февраля смогли встретиться с организаторами проекта, ознакомиться с интересной экспозицией, увидеть моменты настоящей тренировки в доспехах, попробовать себя в роли исторического воина.

В планах Центра – дальнейшее пополнение коллекции экспонатов, проведение открытых тематических уроков, просмотр видеоматериалов о фестивалях, реконструкциях исторических событий, настоящих археологических экспедициях, проводимых в Амурской области, практические занятия, мастер-классы, в том числе по стрельбе из лука, плетению кольчуги, изготовлению глиняной утвари и многое другое. Центр изучения истории доступен и для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Проект реализовывается при поддержке клуба исторической реконструкции и моделирования «Руна», клуба изучения истории «Баронство Блэквуд», театра огня «Одержимые». Участие в открытии Центра, формировании его экспозиции принимали мастера декоративно-прикладного искусства Алексей Зимников и Наталья Белоноженко, г.Благовещенск; народный мастер Амурской области Сергей Гуцан, с.Солнечное Ивановского района Амурской области.

Центр изучения истории для детей и молодёжи «Летопись» расположен на территории Амурского молодёжного объединения «Клуб Полезного Действия».

Для посетителей без возрастных ограничений. О возрастных ограничениях для участников мастер-классов, открытых уроков и практических занятий более подробно можно узнать у организаторов проекта. Принимаются заявки на посещение Центра.

Контактные тел.: 8 (4162) 777-810, 777-807 (специалисты АОДНТ); 8-963-804-53-72, Алексей Зимников.  

 

Центр_Летопись (1).JPG

Центр_Летопись (2).JPG

Центр_Летопись (4).JPG

Центр_Летопись (5).JPG

Центр_Летопись (6).JPG

Центр_Летопись (7).JPG

Центр_Летопись (8).JPG

Центр_Летопись.JPG