Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Открытие Пхеньянской книжной комнаты

Открытие Пхеньянской книжной комнаты

25 Декабря 2015 г.

24 декабря 2015 года в Амурской областной научной библиотеке состоялось открытие Пхеньянской книжной комнаты. 
С корейской стороны в открытии принимали участие консул в г.Хабаровске г-н Кан Хо Ул, руководитель Хабаровской канцелярии Генконсульств КНДР г-н Мун Хо, а также представители местных властей, общественных организаций, корейская диаспора, читатели и сотрудники библиотеки. С приветственным словом выступила директор Амурской областной библиотеки Наталья Долгорук, которая отметила, что открытие Пхеньянской книжной комнаты символизируя непреходящую роль книги и чтения, познакомит читателей библиотеки с сокровищами корейской науки, культуры и образования. 
Заместитель генконсула КНДР в г.Хабаровске г-н Мун Хо, обратил внимание присутствующих на то, что межкультурные связи между нашими странами значительно углубились за последние годы, и следствием этого явилось открытие Пхеньянской комнаты в Амурской областной научной библиотеке. 
В речи г-на Мун Хопрозвучала мысль о том, что в настоящее время происходит духовное сближение наших народов, повышается интерес к корейской культуре: «…я думаю, что этот культурный центр будет функционировать, как символ взаимопонимания и, как стимул дальнейшего развития иуглублению взаимопонимания, и укреплению дружбы между народами». 
Корейская сторона предоставила свыше 3000 книг по различным отраслям знания, художественной литературы для взрослых и детей, прекрасно оформленных буклетов и наборов открыток, журналов на русском языке, посвященных КНДР. Эти документы пополнили фонд выделенной коллекции документов о странах Азиатско-Тихоокеанского региона. 
Сотрудники библиотеки и читатели выразили глубокую благодарность корейским друзьям за книжные дары, за важные культурные инициативы, которые будут способствовать росту взаимного интереса и взаимопонимания, откроют перспективы для дальнейшего сотрудничества и послужат делу укрепления и процветания самобытной культуры народов наших дружественных стран.
DSC09700.JPG  DSC09721.JPG