Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Оптимизация сети культурных учреждений по «дорожной карте»

Оптимизация сети культурных учреждений по «дорожной карте»

5 Мая 2016 г.

В рамках глобальной информатизации возникают новые модели коммуникации. Они определяют характер культуры и функционирование объектов данной отрасти, а культурная политика направлена в первую очередь, на повышение её эффективности.

В рамках реформирования учреждений культуры была разработана так называемая «дорожная карта» - план мероприятий «Изменения в отраслях социальной сферы, направленные на повышение эффективности сферы культуры».

Главной  оценкой функционирования какой-либо отрасли является её эффективность. Для сферы культуры критерием эффективности не может быть лишь доходность учреждений,  количество денег в кассе не определяющий показатель. Наиболее значимым считается степень влияния имеющихся культурных ресурсов на уровень жизни людей, полнота их использования. Только научившись грамотно управлять ресурсами объектов, можно говорить об эффективном менеджменте в учреждениях культуры.

«Дорожная карта» предполагает проведение масштабной работы регионов по оптимизации работы кадров и использованию ресурсов культурных объектов.

Для того чтобы помочь  разобраться в нюансах программы, обсудить инновации и острые вопросы в сфере культуры, 26 мая в 10:00 по московскому времени будет проведён бесплатный онлайн-семинар для руководителей учреждений культуры «Оптимизация сети культурных учреждений по «дорожной карте»».

Приглашённый эксперт - Светлана Николаевна Горушкина, заместитель директора центра «Гражданское общество и социальные коммуникации», доцент кафедры Юнеско, кандидат социологических наук.

Ознакомиться с подробной программой онлайн-семинара и зарегистрироваться для участия можно на сайте culturemanagement.ru.