Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Областная спартакиада казачьей молодежи «Казачья Cечь на Амуре». Итоги.

Областная спартакиада казачьей молодежи «Казачья Cечь на Амуре». Итоги.

6 Сентября 2018 г.

В 2018 году Амурским окружным казачьим обществом выигран Президентский грант на проведение областной спартакиады казачьей молодежи «Казачья Сечь на Амуре» в размере 500 тыс. рублей. 

Помощь в реализации проекта оказана министерством образования и науки Амурской области и министерством культуры и национальной политики Амурской области. Неоценимую помощь в проведении спартакиады и подготовке команд оказал спортивно-тактический клуб «Лазертаг28». 

В течение 2018 года казачьим обществом приобретено спортивное оборудование: винтовки, автоматы, перчатки, резиновые ножи, палки, защитное снаряжение и многое другое. Но самое главное приобретены казачьи шашки (кадетские, тренировочные, боевые) которые являются главным атрибутом казачества. Это позволило казачьему обществу активнее привлекать молодежь в казачество. 
Казачий класс школы № 22 города Благовещенска стоял в карауле у памятника казаков – первопроходцев на день города, день пограничных войск и других городских мероприятиях. Члены казачьих обществ проводили тренировки с военно-патриотическими клубами и казачьими объединениями, занимались строевой подготовкой и проводили соревнования между школами. 

В соответствии с проектом 24 - 26 августа 2018 года Амурское окружное казачье общество в детском оздоровительном лагере имени Ю.А.Гагарина провело областную спартакиаду казачьей молодежи «Казачья Сечь на Амуре». Областная спартакиада казачьей молодежи «Казачья Сечь на Амуре» проводилась в соответствии с Планом мероприятий по реализации на территории Амурской области в 2017 - 2018 годах Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества, утвержденным распоряжением Правительства Амурской области от 30.12.2016 № 165-р. 
Основные цели и задачи Спартакиады: 
- определение лучших команд Амурской области, добившихся наилучших результатов в военно-патриотическом воспитании казачьей молодежи, в сохранении и развитии исторических, культурных и духовных традиций казачества; 
- пропаганда здорового образа жизни, формирование позитивных жизненных установок у подрастающего поколения, гражданское и патриотическое воспитание молодежи; 
- популяризация казачьего движения в Дальневосточном регионе; 
- повышение престижа службы в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации; 
- популяризация военно-прикладных видов спорта и усиление физкультурно-спортивной работы с молодежью во внеурочное время, в том числе по месту жительства. 

В Спартакиаде приняли участие 10 команд военно-патриотических клубов, детских казачьих объединений, казачьих обществ в двух возрастных группах 14-15 лет (6 человек) и 16-17 лет (10 человек) из Свободненского, Тамбовского, Ромненского, Белогорского и Благовещенского районов. Для обмена опытом прибыло две команды от Амурского Союза молодежи. 

В программе состязаний были фланкировка, рубка лозы, бои на палках, поясах, ножевой бой, рукопашный бой, бой на бревне, лазертаг, показательные выступления и тренировки команд. Всего 18 видов состязаний. На площадках кипели нешуточные страсти, особенно во время единоборств. 

Первое место занял военно – патриотический клуб «Тайфун» школы № 22 города Благовещенска, 
второе место у военно-патриотического клуба «Русь» села Новотроицкое, 
третье место у команды «Амурский тигр» села Ромны. 

Спартакиада это один из этапов основной цели Амурского окружного казачьего общества – воспитание молодежи на опыте казачества.