Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Нине Релиной – 93!

Нине Релиной – 93!

21 Апреля 2015 г.

18 апреля ветерану Великой Отечественной войны, поэтессе, автору городского гимна, Нине Валериановне Релиной исполнилось 93 года. День рождения торжественно, и в то же время, душевно отмечали в Амурской областной научной библиотеке. Городской совет ветеранов при участии библиотеки организовал встречу с именинницей для всех, кто знает ее лично, для друзей, коллег по творчеству, почитателей таланта. 
Нину Валериановну пришли приветствовать представители городской администрации, общественных организаций, творческих коллективов: Народный академический хор, ансамбли «Сторонушка амурская» и «Вдохновение». 
Нина Валериановна родилась на Урале, в городе Реж Свердловской области 18 апреля 1922 г. Участница Великой Отечественной войны, она радисткой прошла всю войну: с декабря 1941 г. по май 1945 г. в составе 1459 отдельной радиороты 87 полка связи войск ПВО. Награждена орденом Отечественной войны II степени, медалями «За боевые заслуги», «За оборону Москвы», «За победу над Германией», «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», двумя знаками «Отличный связист», юбилейными медалями. С 1968 года Нина Валериановна живет в Благовещенске. 
Нина Релина печаталась в альманахе «Приамурье», в сборниках «Над Амуром и Зеей» и «Мой город», в коллективных сборниках стихов и песен уральских авторов. Она лауреат Всероссийского Лермонтовского конкурса военно-патриотической поэзии «Люблю Отчизну я» (2005), удостоена третьей премии в поэтическом конкурсе журнала «Ветеран войны» (Москва, 2000). С 2012 г. Она член Союза журналистов и, с 2012 года – член Союза писателей России, продолжает активно писать. В 2011 году вышел сборник её стихов «Калейдоскоп», в 2013 году – второй сборник песен «Поёт моя душа» и книга воспоминаний «Молодость военная моя», удостоенная Амурской премии в области литературы и искусства. 
Все произведения Нины Релиной собираются и бережно хранятся в областной научной библиотеке в отделе краеведения и редких книг. Стихи, песни и воспоминания Нины Валериановны востребованы читателями, украшают книжные выставки, исполняются на конкурсах и поэтических вечерах.
 Встреча с Ниной Валериановной закончилась заверениями в осуществлении дальнейших творческих и дружеских проектов. Здоровья Вам, Нина Валериановна, на долгие годы и творческого вдохновения!

DSC04190.JPG

DSC04103.JPG