Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Немного пошалили...

Немного пошалили...

1 Июня 2016 г.

26 мая, в преддверии Общероссийского дня библиотек, Амурская областная детская библиотека провела День самоуправления «Читательские шалости».

 

Несмотря на дождь, желающих пошалить в этот день оказалось много: всем было интересно, что же скрывается по ту сторону библиотечной кафедры и в чем заключается работа библиотекаря.

После ознакомительной экскурсии дублеры были распределены по залам, где каждый занял свое рабочее место.

На абонементе юные стажеры самостоятельно обслуживали читателей, расставляли книги на стеллажах, предлагали «пошуметь», отвечая на сказочные вопросы,  спрятанные в воздушных шарах на выставке-викторине «Шарики-читарики».

 На абонементе читателей очень заинтересовала выставка-сюрприз, потому что никто не знал, какую книгу он берет домой.

Привлекла ребят и необычно оформленная книжная инсталляция в фотозоне «Под шелест страниц улыбнись!» - всем хотелось оказаться на «вершине знаний».

Среди множества книг абонемента нужно было выбрать самые интересные и занимательные, смешные и грустные, большие и маленькие, и из них оформить выставку «Самая-самая».

В мультимедийном центре стажеры знакомили читателей с самой лучшей виртуальной страной для детей "Вебландией», при этом не оставляли без внимания и внутреннюю работу отдела, расставляя диски согласно нумерации.

Блиц-опрос «Ваше мнение» показал, как тяжело назвать пять книг, которые обязательно должны быть в библиотеке.

 А с каким азартом ребята взвешивали книги! Было очень интересно узнать, сколько же килограммов книг унесут читатели домой в этот день. По итогам акции «Взвешенное чтение», юные стажеры выдали в этот день 25 килограммов 607 граммов книг.

Юные стажеры почувствовали себя настоящими современными библиотекарями. Работы для них было много, скучать им  не пришлось.

«Никогда бы не подумала, что у библиотекарей так много работы, которой не видно обычно читателям», - с такими словами уходили домой юные библиотекари.

 

image (6).jpg

image (10).jpg

image (11).jpg

image (12).jpg

image (15).jpg

image (18).jpg

image (20).jpg

image (21).jpg

image.jpg