Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Неделя Белой трости

Неделя Белой трости

17 Октября 2012 г.

C 15 по 19 октября 2012 года в Амурской областной специальной библиотеке для незрячих и слабовидящих проходит неделя Белой трости.

История белой трости, как символа слепоты, начинается в Великобритании с 1921 г.  Молодой профессиональный фотограф Джеймс Бигс в результате несчастного случая потерял зрение, но не потерял желание самостоятельно передвигаться. Для того чтобы обеспечить себе безопасное передвижение Бигс покрасил трость в белый цвет, чем сразу обратил на себя внимание окружающих. В России день Белой трости проводится с 1987 года, и является одним из путей решения проблем равного участия инвалидов по зрению во всех аспектах жизни общества.

В рамках проведения недели Белой трости в библиотеке состоится семинар-практикум для незрячих и слабовидящих по освоению новых тифлоустройств для чтения «говорящих» книг. Будет представлена концертная программа Амурского областного колледжа искусств и культуры, пройдет выставка тифлотехнических средств реабилитации для сотрудников бюро медико-социальной экспертизы, с демонстрацией более 10 видов тифлооборудования. В качестве оказания методической помощи специалистам коррекционных дошкольных учреждений №54 и №64, для детей с нарушением зрения, пройдут выездные дни тифлоинформации с просмотром и обзором литературы.