Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

На амурской сцене – «Ленинградский романс»

На амурской сцене – «Ленинградский романс»

23 Сентября 2015 г.

25 сентября 2015 года в 18-30 в Амурском областном театре драмы   состоится премьера новой театральной постановки по пьесе Алексея Арбузова «Мой бедный Марат» «Ленинградский романс».
Молодые артисты (Екатерина Мартынова, Захар Майстренко, Ярослав Шевченко)  и режиссёр-постановщик из Москвы Николай Елесин переносят нас сначала в военные годы (блокадный Ленинград), потом  -  в самые первое послевоенное время, затем – в осенённые свежим ветром оттепели шестидесятые...
Через судьбы Марата, Лики и Леонидика мы попытаемся понять глубинные переживания представителей целого поколения россиян, оставшихся в живых в лихую военную годину. Им пришлось усваивать жизненные  установки, так или иначе порождённые войной –  из войны  идёт романтический максимализм и прекраснодушие Марата, бескомпромиссного, открытого и смелого.  Из войны  в противоположность Марату – характерная для Леонидика спокойная уверенность в целесообразности житейских  правил, разумных установок, стремление к размеренности и душевному равновесию. Оттуда же, из войны, в шестидесятые пришла и Лика, любящая в разное время Марата и Леонидика: то ищущая  романтизма и  свободомыслия одного, то  смиряющаяся  с конформизмом и разумной правильностью другого.
Режиссер-постановщик Николай Глебович Елесин поставил перед артистами и всем творческим коллективом весьма непростые задачи. Пьеса Алексея Арбузова «Мой бедный Марат» - о войне и её последствиях, хотя и не звучат выстрелы, не рвутся снаряды. Но есть непроходящее чувство холода и разрухи, страха, беззащитности и саднящего одиночества, оставленного войной на генном уровне в нашем народе.
Сколь же страшна и разрушительна сила войны, если это не прошло до сих пор!?
Пьеса классика советской драматургии и спектакль Амурского областного театра драмы «Ленинградский романс» наводят зрителей  на серьёзные и важные размышления, столь необходимые россиянам сегодня.