Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Международный молодежный рок-фестиваль «Крылья над Амуром - 2014» Итоги

Международный молодежный рок-фестиваль «Крылья над Амуром - 2014» Итоги

17 Декабря 2014 г.

13 декабря в г.Благовещенске в рамках Международного фестиваля культур «Амур – река дружбы» состоялся Международный молодежный рок-фестиваль «Крылья над Амуром - 2014». Учредителем рок-фестиваля является министерство культуры и архивного дела Амурской области, в качестве организаторов выступили Амурский областной Дом народного творчества и Амурская областная филармония. 
Начало проекту под названием «Крылья над Амуром» было положено в 2012 году. Музыканты отстаивали свои позиции в пространстве рок-фестиваля своим авторским творчеством. Прежде чем вступить на сцену Амурской областной филармонии участники рок-фестиваля с 13 ноября по 8 декабря 2014 года прошли отбор в режиме онлайн-голосования. Отбор на фестиваль и освещение его событий проходили на странице социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/amurwings2014.
 В адрес организационного комитета поступили заявки на участие в фестивале от 28 коллективов из городов Дальнего Востока Российской Федерации: Хабаровска и Владивостока, Благовещенска, Белогорска, Завитинска и Свободного, а также из г.Хэйхэ провинции Хэйлунцзян КНР. К гала-концерту были допущены 12, из них 5 - по результатам голосования на сайте: это благовещенские команды «Волколак», «The Roalls», «LetsFly» и «K.E.FEAR» и «The Korpus» из г.Хабаровска.
 В конкурсной программе 13 декабря приняли участие также известная по участию в фестивале «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства» группа «Искра» из г.Хэйхэ КНР и победитель областной Олимпиады искусств 2014 года в номинации «Музыкальное искусство» (вокально-инструментальные ансамбли, рок-группы) – группа «Replay» из г.Благовещенска.
 Без сомнения, музыканты долго ждали этого события, не менее ожидаемым стало выступление участников фестиваля для многочисленной зрительской аудитории. Выступления рокеров на сцене Амурской областной филармонии длились на протяжении шести часов.
 Жюри международного рок-фестиваля в составе пяти человек во главе с известным музыкантом-гитаристом Алексеем «Straikom», г.Москва, оценивало выступления рок-команд по нескольким критериям: качество, оригинальность музыкальной аранжировки, вокал, сценический образ и артистизм, техническое мастерство игры на инструменте, содержание текстов песен. 
В результате Гран-при и приз в 40 тысяч рублей отдан группе из г.Хабаровска «The Korpus». Диплом первой степени отправился в КНР с группой из г.Хэйхэ «Искра». Зарубежные музыканты также получили приз в размере 10 тысяч рублей. Диплом второй степени достался молодой рок-группе «The Roalls», в качестве приза они получили сертификат на видеоклип от студии фото- и видеозаписи «Loft 19.11» и запись своих песен от студии звукозаписи «13» партнеров фестиваля, г.Благовещенск. Третье место присудили группе «K.E.FEAR», получившей возможность презентовать свой концерт в рок-баре «Пиплз» г.Благовещенска. 
На правах хэдлайнера, или гостя фестиваля, выступила московская рок-группа «STRIKE», основанная Алексеем «Straikom». 
В качестве информационных партеров фестиваля выступили телекомпания «Альфа канал» и портала «АмурИнфо».

крыль2.jpg

крыль5.jpg

крылья1.jpg

крылья4.jpg

крылья7.jpg

Макс.jpg

крылья9.jpg