Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Международный молодежный рок-фестиваль «Крылья над Амуром - 2014» Амурская областная филармония 13 декабря 2014 года

Международный молодежный рок-фестиваль «Крылья над Амуром - 2014» Амурская областная филармония 13 декабря 2014 года

28 Ноября 2014 г.

13 декабря в 15:00 на сцене Амурской областной филармонии в рамках Международного фестиваля культур «Амур – река дружбы» стартует  Международный молодежный рок-фестиваль «Крылья над Амуром - 2014». Учредителем рок-фестиваля является министерство культуры и архивного дела Амурской области, в качестве организаторов выступают: ГАУК АО «Амурский областной Дом народного творчества» и ГАУК АО «Амурская областная филармония».
Начало проекту под названием «Крылья над Амуром» было положено в 2012 году. И вот спустя два года на той же рок-площадке готовятся встречать участников из городов Дальнего Востока Российской Федерации: Хабаровска и Владивостока, Благовещенска, Белогорска, Завитинска и Свободного, а также из г.Хэйхэ провинции Хэйлунцзян КНР.
Прежде чем вступить на сцену Амурской областной филармонии участникам суждено пройти отбор в рамках онлайн-голосования с 13 ноября по 8 декабря 2014 года. Освещение и отбор на фестиваль проходит на странице социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/amurwings2014.
Как и в 2012 году, музыканты отстаивают свои позиции в пространстве рок-фестиваля своим авторским творчеством. Участникам разрешается исполнить кавер-версию одной из трех - четырех композиций. Основой конкурса являются именно авторские композиции.
Жюри в составе пяти человек оценивает выступление рок-команд по нескольким критериям: качество, оригинальность музыкальной аранжировки, вокал, сценический образ и артистизм, техническое мастерство игры на инструменте, содержание текстов песен.
Хедлайнером, или гостем, фестиваля станет московская  рок-группа «Strike», основанная известным музыкантом-гитаристом Алексеем «Straikom».
В оргкомитете проекта сообщают: на сегодняшний день подано 27 заявок, из них на финальную площадку рок-фестиваля по итогам онлайн-голосования пройдут 5 рок-групп. Всего же в финале встретятся 7 участников, включая рок-группу «RePlay» из г.Свободного - победителя областной Олимпиады искусств в номинации «Вокально-инструментальное творчество» (г.Свободный, 24 мая 2014 года) и рок-группу «Искра» из г.Хэйхэ провинции Хэйлунцзян КНР.
Согласно положению о Международном молодежном рок-фестивале «Крылья над Амуром - 2014», среди участников будут определены  дипломанты I, II, III степени, а также назван обладатель высшей награды - Гран-при рок-фестиваля. Жюри и партнеры проекта вправе присуждать специальные призы.
Информационное сопровождение - ТК «Альфа канал» и портал «АмурИнфо».