Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Международный фестиваль культур «Амур-река дружбы»

Международный фестиваль культур «Амур-река дружбы»

13 Декабря 2013 г.

С 15 по 17 декабря 2013 года в честь 155-летия со Дня образования Амурской области и закрытия Года китайского туризма в России состоится Международный фестиваль культур «Амур-река дружбы». Это событие внесет еще одну теплую ноту в отношения двух государств. Учредителями и организаторами фестиваля являются Министерство культуры Российской Федерации, Правительство Амурской области, министерство культуры и архивного дела Амурской области, министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области, управление по туризму провинции Хэйлунцзян, департамент культуры провинции Хэйлунцзян, Правительство города Хэйхэ Китайской Народной Республики.

Торжественная церемония открытия фестиваля с участием творческих коллективов КНР и Амурской области пройдет 15 декабря в 15:00 в Общественно-культурном центре (г.Благовещенск). В церемонии  примут участие:

образцовый хореографический ансамбль «Экспромт» с.Овсянка, Зейского района;

народный ансамбль песни «Ярмарка», Белогорского района;

народный ансамбль казачьей песни «Звонница», Магдагачинского района;

творческие коллективы г. Хэйхэ, провинция Хэйлунцзян.

16 декабря в 17:00 в с. Тамбовка творческую программу для зрителей представят коллективы из КНР, в с. Ерковцы, Ивановский район пройдет выступление образцового хореографического ансамбля «Экспромт» и народного ансамбля песни «Ярмарка», Белогорского района. Также 16 декабря в 17:00 начнется концерт для жителей с.Марково, Благовещенского района. К ним с выступлением приедет народный ансамбль казачьей песни «Звонница».

В рамках Международного фестиваля культур на территории Китайской Народной Республики пройдут праздничные мероприятия, участниками которых с российской стороны приглашены - образцовый хореографический ансамбль «Ровесники БАМа» (г.Тында) и народный ансамбль песни «Проталина» (Архаринский район), а также исполнители Амурского областного колледжа искусств и культуры – Сергей Агеев и Анастасия Бузанчук.