Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Леонид Патеюк познакомил амурчан с волшебным звучанием виоль д’амур

Леонид Патеюк познакомил амурчан с волшебным  звучанием виоль д’амур

9 Февраля 2016 г.

«Звучит виоль д’амур» - так назывался концерт в рамках абонемента «Музыкальные встречи», который прошел в Амурской областной филармонии 7 февраля 2016 года. Леонид Патеюк – выпускник благовещенской музыкальной школы и аспирант Московской консерватории имени Чайковского освоил игру на редком инструменте – виоль д'амур и познакомил с ним благовещенских зрителей.

В этот вечер зрителям филармонии посчастливилось услышать классические произведения для «виолы любви», авторами которых стали бывшие и нынешние преподаватели Леонида. Также, в программу вошли собственные сочинения артиста. Ассоциации, которые составили основу для цикла его личных произведений, были навеяны поездкой музыканта в Петергоф.

Участниками концерта стали лауреат Международного конкурса Наталья Тимофеева и солистка Амурской областной филармонии  лауреат Всероссийского конкурса Елена Беляева.

Настоящей изюминкой концерта стал дуэт Леонида Патеюка и Елены Беляевой. В финале первого отделения  прозвучала песня из кинофильма «Скрипач дьявола» о любовной истории Никколо Паганини.

По окончании концерта артист поблагодарил учителей, родителей и всех тех, кто верил в его талант и способствовал реализации как музыканта.