Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Круглый стол «Историческая память как фундамент духовно-нравственного развития Приамурья»

Круглый стол «Историческая память как фундамент духовно-нравственного развития Приамурья»

13 Октября 2015 г.

9 октября Амурская областная научная библиотека в лице заместителя директора Оксаны Прасковой приняла участие в работе Круглого стола «Историческая память как фундамент духовно-нравственного развития Приамурья». Представители образования, духовенства, культуры, краеведы, историки, социально активные граждане Приамурья собрались для обсуждения проектов, посвященных 160-летию образования Амурской области. 
В 2015 году Амурская область отмечала 365-летие Албазина и 350-летие появления в Приамурье Албазинской чудотворной иконы Божьей Матери. В честь этих событий в Албазине состоялись торжественные мероприятия. Потомкам казаков Амурского и Уссурийского казачьего войска был передан Албазинский наказ. Казаки передали его на хранение в Амурскую областную научную библиотеку. 
Албазинский наказ станет залогом продолжения и укрепления традиций православной веры, гражданского патриотизма и воинской доблести амурчан в свершениях потомков героев Албазина и их современников. 
Оригинально оформленный Албазанский наказ займёт почётное место среди экспонатов выставки «Казачий мир» в отделе краеведения и редких книг, запланированной на 2016 год.