Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Кино-квест в АОДНТ "Ночь иллюзий" состоялся

Кино-квест в АОДНТ "Ночь иллюзий" состоялся

1 Марта 2016 г.

26 февраля в Амурском областном Доме народного творчества гостей и жителей областной столицы ожидало, пожалуй, самое оригинальное за последнее время, яркое и запоминающееся событие – кино-квест «Ночь иллюзий».

На несколько часов областной Дом народного творчества преобразился, став одним большим съёмочным павильоном. Участники кино-квеста – почти 400 горожан и гостей Благовещенска, взрослые и дети – смогли окунуться в атмосферу народного славянского праздника. Из «Страны чудес» Кэрролла перенестись во времена советского прошлого и совершить путешествие в загадочный Египет, побывать в местах, воспетых в старинных балладах средневековой Англии, и т.д.

«Ночь иллюзий» раскрыла перед её организаторами и участниками много новых возможностей, были задействованы холлы и коридоры, концертные залы, репетиционные и гримёрные площадки АОДНТ, выставочное пространство и др. Участников кино-квеста в самом начале программы пригласили в большой концертный зал и разделили на четыре группы, каждую из которых на всех этапах      путешествия – от одной съёмочной площадки к другой вели сопровождающие. Горожане, пришедшие позже, самостоятельно смогли определиться в выборе маршрута. Так, на протяжении трёх с половиной часов на глазах у зрителей и при их непосредственном участии велись съёмки  фильмов: «Робин Гуд» Амурского молодёжного объединения «Клуб Полезного Действия», Центра изучения истории для детей и молодёжи «Летопись»; «Мумия: Принц Египта» театра огня «Одержимые»; «ZombieLand» молодёжной студии кино и телевидения «Премьера»; «Страна чудес» Амурской областной детской библиотеки; «Давайте потанцуем» танцевально-спортивного клуба «Эриданс»; «Рождённые в СССР» Музея кино АОДНТ и Амурской областной научной библиотеки им.Н.Н.Муравьева-Амурского»; «Свадьба в Малиновке», М/ф «Маша и Медведь» образцового хореографического ансамбля «Мы»; «Робот D и пришельцы» клуба робототехники «Robotics Club»; «Старые песни о главном…» Амурского народного хора. В большом холле АОДНТ для посетителей была развёрнута картина весёлого народного праздника-ярмарки с участием клуба мастеров декоративно-прикладного искусства «Светлица» и народного ансамбля песни «Сторонушка Амурская». Все желающие смогли принять участие в различных мастер-классах. Самые стойкие и пытливые путешественники, преодолев весь маршрут, были вознаграждены: в конце вечера на большом экране концертного зала для них продемонстрировали видеофильм о событиях кино-квеста. «Ночь иллюзий» завершилась огненным шоу театра огня «Одержимые» на открытой площадке областного Дома народного творчества. Это было отличное время, проведённое с друзьями и близкими!

Программа кино-квества была реализована при участии всех творческих коллективов и объединений по интересам, действующих при АОДНТ. Помощь в организации и проведении мероприятия оказали: Амурская областная научная библиотека им.Н.Н.Муравьева-Амурского, Амурская областная детская библиотека, Амурский областной театр кукол, Амурский областной театр драмы, Амурский областной колледж искусств и культуры, Амурский областной краеведческий музей им.Г.С.Новикова-Даурского, Амурская областная филармония, Общественно-культурный центр г.Благовещенска, Городской Дом культуры г.Благовещенска, Управление культуры администрации г.Белогорска, районный Дворец культуры с.Константиновка.

До конца 2016 года Амурский областной Дом народного творчества планирует реализовать новые, не менее интересные проекты . Результаты захватывающих событий «Ночи иллюзий» с участием всех гостей будут представлены на сайте АОДНТ и в социальных сетях «Одноклассники», «Вконтакте» и на Youtube.

 

dsc_1842.jpg


dsc_1760.jpg


dsc_1769.jpg


dsc_1780.jpg


dsc_1802.jpg


dsc_1810.jpg


dsc_1815.jpg


dsc_1827.jpg


dsc_1829.jpg


dsc_1837.jpg


dsc_1978.jpg