Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

III областной фестиваль гитарной песни «Встречи на Ульме»

III областной фестиваль гитарной песни «Встречи на Ульме»

17 Июля 2013 г.

12-14 июля 2013 года состоялся III областной фестиваль гитарной песни «Встречи на Ульме» на охотничье-туристической базе с.Ульма Мазановского района.

Учредитель областного фестиваля гитарной песни «Встречи на Ульме» (далее - фестиваль) – министерство культуры и архивного дела области, организатор – ГАУКАО «Амурский областной Дом народного творчества» при участии Администрации Мазановского района.

          Всего в фестивале приняли участие 67 человек, в том числе 43 участника (авторы-исполнители и исполнители бардовских песен), в возрасте от 15 до 58 лет, из 15 территорий Амурской области (городов Благовещенск, Белогорск, Свободный, Райчихинск, Архаринского,  Бурейского, Константиновского, Ивановского, Михайловского, Мазановского, Серышевского,  Тамбовского, Октябрьского,  Свободненского районов, ЗАТО Углегорск), и 1 участник из г.Владивосток Приморского края.

          В рамках фестиваля состоялся гала-концерт, который открыл  автор-исполнитель, член Союза писателей РФ, артист Амурской областной филармонии Александр Бобошко.

          Лауреаты фестиваля 2012 года – трио «Арт-подвальчик» (художественный руководитель В.Жуков) и музыкальный коллектив «Бим» (руководитель С.Барбетов) представили зрителям свои лучшие концертные номера. 

      Свою песню об Ульме участникам фестиваля подарила Надежда Баранова, некогда живущая в с.Ульма, специально приехавшая на этот фестиваль из Камчатского края.

 В гала-концерте, который прошел на высоком художественном уровне, прозвучали лучшие песни лауреатов, дипломантов и участников предыдущего фестиваля гитарной песни «Встречи на Ульме», авторов и  исполнителей, участвующих в фестивале впервые.  Закончилось мероприятие исполнением всеми участниками фестиваля авторской песни «Гимн Ульме», который написал член жюри конкурса гитарной песни «Встречи на Ульме» 2011 года, автор-исполнитель С.Н.Окладников на стихи В.Е.Неешпапы.

Все участники фестиваля получили дипломы участников фестиваля гитарной песни «Встречи на Ульме» и сувениры от организаторов и партнеров фестиваля: магазина товаров для активного отдыха «Турист», магазина товаров для рыбалки и туризма «Привал»,  центра спортивной рыбной ловли «АмурТаймень» г.Благовещенск. На гала-концерте в качестве зрителей присутствовало около 300 человек.

В рамках фестиваля состоялись творческие мастерские по темам: «Написание авторских песен. Особенности стихосложения», «Музыкальная техника и ее особенности», которые провели А.С.Бобошко, член Союза писателей РФ, артист Амурской областной филармонии и В.Н.Володин, художественный руководитель народной студии гитарной песни «Встреча».

В работе творческих мастерских приняли участие 27 человек.

                В рамках фестиваля состоялись:

      творческая встреча у костра, где исполнялись песни под гитару, конкурсы и игры, в конце встречи всех гостей угостили ухой;

         конкурс «Мисс и Мистер Ульма»;

         игровые программы;

         дискотека;

         фотовыставка фестиваля гитарной песни «Встречи на Ульме» - 2012;

      выставка-распродажа работ народных мастеров с.Солнечное Ивановского района С.П.Гуцан и Ю.Соколовой.

                Также были организованы игра в волейбол, спортивная рыбалка и сплав по реке Ульма.  

         С каждым годом растет интерес к фестивалю гитарной песни «Встречи на Ульме», он завоевал большой авторитет в бардовском движении Амурской области и стал стартом для начинающих исполнителей гитарной песни.

   Фотографии мероприятия можно найти в разделе Фото.