Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

I областной фестиваль-конкурс современной музыки «НараспашКу»

I областной фестиваль-конкурс современной музыки «НараспашКу»

15 Января 2014 г.

В Амурской области успешно состоялся I областной фестиваль-конкурс современной музыки «НараспашКу», организованный в рамках 155-летия Амурской области министерством культуры и архивного дела области совместно с Амурской областной филармонией и областным колледжем искусств и культуры.

На участие в фестивале-конкурсе было представлено более 50 заявок из запланированных 25. Компетентное жюри провели предварительные отбор по предоставленным аудио и видео материалам, по результатам которого в непосредственно конкурсный день было допущено 33 творческих коллектива.    

Фестиваль-конкурс объединил более 100 человек участников более 30 творческих коллективов различных музыкальных направлений: фолк, альтернативный рок, реп и бит-бокс, инструментальная музыка.

07 декабря в Амурской областной филармонии состоялся большой конкурсный день. Музыкальные коллективы и отдельные исполнители около восьми часов подряд представляли на суд жюри своё музыкальное творчество. После прослушивания для всех участников состоялась творческая встреча с председателем жюри – рок певицей Марой и её продюсером Капиталиной Деловой. Встреча прошла в форме беседы. Музыкантов интересовал в большей части вопрос возможности дальнейшей творческой самореализации за пределами региона. Московские гости особенно отметили дружественную атмосферу, сложившуюся на конкурсном мероприятии, дали несколько практических советов Амурским музыкантам, поблагодарили организаторов и всех участников, пожелали новых проектов и творческих успехов. В конце творческой встречи заместитель министра культуры и архивного дела Амурской области - Ольга Александровна Юркова провела церемонию вручения дипломов участников всем конкурсантам, огласила имена участников гала-концерта фестиваля.

08 декабря в Амурской областной филармонии состоялся гала-концерт фестиваля-конкурса, все участники которого получили дипломы лауреатов, диски с видеозаписями отборочного тура и статуэтки — символы фестиваля.

Обладателями специальных призов от партнеров фестиваля-конкурса стали:

фолк группа «Зеленная пинта», получившая в подарок запись на профессиональном оборудовании в творческой студии «На холме»;

репер «Санчёс», получивший сертификат на 10 тысяч рублей от салона- магазина  «Музыкальный Визит» за «Авторское произведение»;

Евгений Бадуля – лидер народной рок-группы «Версия» города Белогорска, получивший сертификат на 10 тысяч рублей от салона-магазина  «Музыкальный Визит» за «Лучший вокал»;

Владимир Боримечков - соло-гитарист, исполняющий авторскую инструментальную музыку, получивший сертификат от магазина молодежной одежды «Неформат» за «Креативность в творчестве».

Счастливыми обладателями звания Лауреата первой степени в своей номинации и сертификатов на 25 тысяч рублей стали:

рок-группа «FakeBerryIllusion» в номинации «Альтернативный рок»;

группа «Видара» в номинации «Фолк»;

группа «Abacab» в номинации «Инструментальная музыка» ;

битбоксер Александр Лошманов в номинации «Реп и битбокс».

Почетного звания Гран-при фестиваля-конкурса и сертификата на 100 тысяч рублей удостоилась благовещенская группа «Baris», особенно отмеченная председателем жюри как коллектив, исполняющий «музыку будущего». Денежный сертификат имеет целевое назначение на участие в мероприятии Межрегионального, Всероссийского или Международного значения (по выбору коллектива) в 2014 году.

По завершению гала-концерта I областного фестиваля-конкурса современной музыки «НараспашКу», состоялся концерт председателя жюри мероприятия рок-певицы Мары, презентовавшей свою программу «Почувствуй разницу». Мара исполнила новые и, хорошо известные любителям российской рок-музыки, композиции. Настоящим сюрпризом для зрителей стало появление на сцене благовещенского битбоксера Александра Лошманова, совместно с которым Мара исполнила многим знакомую песню «По дороге к Амстердаму». После концерта, тепло принятого амурскими зрителями, Мара прямо на сцене провела автограф-сессию.