Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Год литературы закрылся «Литературным балом»

Год литературы закрылся «Литературным балом»

15 Декабря 2015 г.

14 декабря в Амурском областном театре драмы состоялся «Литературный бал», посвященный закрытию Года литературы.

Этот год был наполнен яркими событиями: фестивали, конкурсы, спектакли, литературно-музыкальные вечера, выставки, лекции, литературный марафон, конференции, уличные праздники.

«Литературный бал», завершая Год, объединил авторов и читателей. В фойе театра гости бала могли пообщаться с амурскими писателями и поэтами: Ниной Дьяковой, Гульчерой Быковой, Владиславом Лециком, Николаем Карнабедой, Александром Маликовым и приобрести их книги с автографами.

Амурский поэт и художник Николай Левченко представил иллюстрации к свои произведениям, книгам других авторов и дружеские шаржи на выставке «Рисунок книги». Познакомиться с творчеством местных авторов предлагали книжные выставки: «Издано в Год литературы» и «15 лет Амурскому отделению Союза российских писателей».

В Год литературы отмечается 20-летие Премии в области литературы и искусства Амурской области. Лауреаты и книги-победители были представлены на выставке «Лауреаты Амурской премии в области литературы и искусства 1994-2014 гг.»

Сидя в уютном кресле с вязаньем в руках, «няня Пушкина Арина Родионовна» приглашала детей и взрослых поиграть в литературные игры и поучаствовать в викторинах. Сам же «Александр Сергеевич» с удовольствием фотографировался с гостями, так же, как и другие участники «Литературного бала», в которых гости узнавали литературных героев.

«Литературный бал» продолжился в зрительном зале, где действие открылось вальсом Грибоедова из спектакля «Горе от ума». Со сцены звучали стихи Пушкина и Ахматовой, монолог Чацкого и романс на стихи Северянина. Зрители увидели фрагменты из спектаклей «Маскарад», «Ночь перед Рождеством» и «Не стреляйте в белых лебедей», выступления молодых артистов Амурской филармонии, учащихся областного колледжа искусств и культуры, победителей конкурса чтецов.

Перед зрителями выступили поэт Игорь Игнатенко и писатель Владислав Лецик, а видеосюжет представил лауреатов Амурской премии в области литературы и искусства за 2014 год.

Закрывая Год литературы в Амурской области, министр культуры и архивного дела Алексей Самарин, пригласил всех уже в январе 2016 года на открытие Года кино.

«Литературный бал» был подготовлен Амурской областной научной библиотекой и Амурским областным театром драмы с участием артистов Амурской областной филармонии и Амурского областного Дома народного творчества.

Амурская областная научная библиотека выражает особую благодарность Алексею Воскобойникову и Евгению Жуленёву за участие в «Литературном бале».

DSC08918.JPG

DSC08975.JPG

DSC08979.JPG