Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

«Дюгэлдын»

«Дюгэлдын»

6 Апреля 2016 г.

9 апреля состоится просмотр концертной программы народного ансамбля северного танца «Дюгэлдын» в рамках областного смотра на присвоение (подтверждение) звания «Народный (Образцовый) самодеятельный коллектив, студия», «Народный мастер» Амурской области.

Областной проект проводится раз в три года с целью сохранения и развития всех жанров народного творчества, пропаганды достижений самодеятельного любительского творчества, повышения художественного уровня коллективов, студий и мастеров. Учредитель   смотра – министерство культуры и архивного дела Амурской области,     организатор – Амурский областной Дом народного творчества.

9 апреля звание «Народный (Образцовый) самодеятельный коллектив, студия» будет подтверждать один из лучших самодеятельных коллективов Амурской области, чья деятельность направлена на сохранение и развитие традиций коренных малочисленных народов Севера. Ансамбль из села Ивановское Селемджинского района хорошо известен не только у нас, в Амурской области, но и за её пределами, благодаря участию в различного уровня конкурсах и фестивалях, в том числе фестивале «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».

Ансамбль основан в 1999 году, в основе его репертуара - северные национальные танцы. Основную часть коллектива составляют учащиеся средней школы в возрасте от 14 до 18 лет. С 2011 года ансамбль возглавляет Дмитрий Макаров. Звание «Народный самодеятельный коллектив» присвоено в 2013 году.

Приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на концерт ансамбля северного танца «Дюгэлдын» в Амурский колледж искусств и культуры. Начало концерта в 13.00 ч.

Для зрителей без возрастных ограничений.

Дюгэлдын_2015 (1).JPG

Дюгэлдын_2015 (2).JPG

Дюгэлдын_2015.JPG