Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Дальневосточный фестиваль классической музыки «Амурская волна»

Дальневосточный фестиваль классической музыки «Амурская волна»

31 Октября 2013 г.

С 20 по 24 ноября в Амурской областной филармонии пройдут концерты Дальневосточного академического симфонического оркестра г.Хабаровск, Трио «Ориент» г.Владивосток, ансамбля народных инструментов «Карусель», Амурской капеллы «Возрождение» г.Благовещенск, Три Тенора г.Москва в рамках  Дальневосточного фестиваля классической музыки «Амурская волна».

 

20 ноября и 21 ноября 2013 года пройдут концерты Дальневосточного академического симфонического оркестра для взрослых и детей.

Для взрослого населения музыканты исполнят симфоническую фантазию «Ночь на лысой горе» М.Мусоргского, симфоническую фантазию П.Чайковского «Буря» и симфоническую картину А.Лядова «Кикимора». Также в исполнении оркестра прозвучат популярные произведения П.Чайковского, А.Хачатуряна, Е.Доги, Г.Свиридова, А.Петрова.

Для юного зрителя прозвучит сюита, как и сам балет, начинается с небольшой увертюры, легкой, изящной, в характере быстрого марша, слегка напоминающего марш деревянных солдатиков из фортепианного «Детского альбома». Вначале звучат легкие стаккато у скрипок и альтов divisi, постепенно подключаются другие инструменты — флейта, затем кларнет, гобой, позвякивание треугольника. Вторая тема более лирична, певуча, но не нарушает общего светлого, безмятежного настроения...

 

Трио «Ориент», который выступит для жителей г.Благовещенск и Амурской области 21 ноября 2013 года, несмотря на свою молодость– уже популярный и любимый зрителями коллектив не только в Приморском крае, но и за рубежом. Скрипка, рояль и аккордеон в Трио «Ориент» сливаются в неповторимое звучание. В исполнении коллектива зрители смогут услышать "Соледад", "Обливион" и "Либертанго" А.Пьяццолы, "Посвящение Пьяццоле" В.Зубицкого, "Ревизская сказка" А.Шнитке, "Безысходность" Ф.Анжелиса, "Муки любви" Ф.Крейслера и другие.

 Дальневосточный фестиваль классической музыки «Амурская волна» 2013

22 ноября и 24 ноября 2013 года в рамках фестиваля выступят с новыми программами коллективы Амурской областной филармонии: ансамбль народных инструментов «Карусель» и Амурская капелла «Возрождение».

Домра, баян и контрабас – три инструмента на троих талантливых музыкантов ансамбля «Карусель». В сумме же – зажигательные джазовые мелодии на русских народных инструментах. В программе: А.Пьяццола, К.Веласкес, М.Дунаевский, Я.Миагава, Д.Эллингтон и другие.

Хотите отправиться в ошеломительный круиз? Вам не понадобится заграничный паспорт, не придется совершать утомительный перелет. Приятные чувства от встречи со знакомым и радость от познания нового вам обеспечены, стоит лишь купить билет в филармонию на программу «Музыкальный круиз»! В исполнении капеллы «Возрождение» прозвучат песни и романсы, отражающие музыкальную культуру России, Италии, Франции, Германии, США, Израиля и других стран. Изюминка концерта в том, что мы сможем услышать как народные песни (русские, украинские, белорусские, узбекские, грузинские, греческие, афроамериканские), так и авторские произведения. «Баркарола» Жака Оффенбаха представит Францию, «Always» Ирвина Берлина – Америку, а песня «Бесамэ мучо», написанная мексиканкой Консуэло Веласкес, жгучую Испанию! Подпевать и пританцовывать во время музыкального круиза рекомендуется.

 Дальневосточный фестиваль классической музыки «Амурская волна» 2013 Дальневосточный фестиваль классической музыки «Амурская волна» 2013

23 ноября 2013 года на сцене Амурской областной филармонии выступят Три Тенора г.Москвы.

Георг Эннарис, Антон Иванов и Алехандро Олмедо - это звездное трио уже успело покорить не только Россию, но и многие страны Европы и Америки. Первый концерт этого проекта состоялся в Московском международном Доме музыки, а затем началось триумфальное турне по России: от Нечерноземья до Сибири. Строгими критиками эти концерты были названы «превосходными и чудесными», а участники «божественными и обворожительными».

Дальневосточный фестиваль классической музыки «Амурская волна» 2013