Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Cтроительство центров культурного развития в малых и средних городах России.

Cтроительство центров культурного развития в малых и средних городах России.

9 Июля 2015 г.

Министерством культуры Российской Федерации подписано соглашение с Правительством Амурской области о выделении субсидии федерального бюджета на софинансирование строительства центров культурного развития в малых и средних городах России.
Бюджету области предоставлена субсидия в сумме 49,89 млн. рублей на строительство Центра культурного развития в городе Белогорске. Заявка Правительства области прошла конкурсный отбор в Минкультуры России. Белогорск стал первым городом на Дальнем Востоке, где будет реализован данный проект.
Центр культурного развития будет размещаться на территории парка им.Дзержинского. В новом здании будут размещаться творческие коллективы художественной самодеятельности города, проводится различные культурные мероприятия.
За основу принят проект, реализованный в г.Шебекино Белгородской области, включенный в перечень типовой проектной документации. В настоящее время администрацией г.Белогорска завершена корректировка проекта с целью его «привязки» к местности. После получения положительного заключения госэкспертизы на документацию по привязке проекта, будет начато строительство Центра (ориентировочно в сентябре текущего года). Окончание  строительства – 2016 год.
Общая стоимость строительства около 100 млн. рублей.