Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Читательская конференция по роману А. Фадеева «Молодая гвардия»

Читательская конференция  по роману А. Фадеева «Молодая гвардия»

2 Апреля 2015 г.

31 марта 2015 года в Амурской областной библиотеке состоялась читательская конференция по произведению Александра Фадеева «Молодая гвардия». Мероприятие было подготовлено городской общественной организацией «Ассоциация пожилых людей», Волонтерским корпусом «70 лет Победы в Великой Отечественной войне» при активном участии учащихся школы № 5, студентов Благовещенского педагогического колледжа и областной научной библиотеки.
Любовь Ильинична Глотова, 50 лет отработавшая учителем русского языка и литературы, в годы войны пережила ужасы фашистского концлагеря, неподалёку от мест, описанных в романе. Она рассказала о том, как в годы её учительствования школьники изучали «Молодую гвардию», писали сочинения по роману. «Эта книга достойна изучения и в настоящее время, она воспитывает у молодежи чувство патриотизма», - отметила Любовь Ильинична.
В ходе читательской конференции участники зачитывали отрывки из произведения, анализировали их, выражали свое мнение о событиях. Для усиления восприятия чтение сопровождалось показом эпизодов из фильма «Молодая гвардия» режиссера Сергея Гарасимова, снятого в 1948 году.
Вспомнили всё: приход немцев в Краснодон и первую акцию против фашистов, заседание штаба и освобождение военнопленных, уничтожение биржи труда и казнь полицая, аресты, пытки и смерть молодогвардейцев…
Было непросто читать об этом, тяжело смотреть кадры фильма. Но о подвиге молодогвардейцев нужно знать, о нём  нужно помнить. Конференция по роману «Молодая гвардия» напомнила молодому поколению об этом.