Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Брифинг "VIII Международный фестиваль "Российско-китайская ярмарка культуры и искусства"

Брифинг "VIII Международный фестиваль "Российско-китайская ярмарка культуры и искусства"

5 Июня 2017 г.

Сегодня 05 июня 2017 года в г.Пекин на площадке Посольства прошел брифинг для журналистов ведущих СМИ России и Китая.
Тема брифинга - VIII Международный фестиваль «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства»

Спикерами от российской стороны стали: заместитель председателя Правительства Амурской области - Лысенко Ольга Викторовна; министр культуры и архивного дела Амурской области - Юркова Ольга Александровна; директор Амурской областной филармонии – Смирнова Ольга Николаевна. С китайской стороны: начальник Департамента культуры провинции Хэйлунцзян – госпожа Чжан Лина; Мэр города Хэйхэ – господин Се Баолу.

В ходе брифинга спикеры рассказали о значении Международного фестиваля для обеих стран, а также сообщили о том, какие интересные проекты будут реализованы в ходе восьмого Международного фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства»

В этом году российско-китайская ярмарка культуры и искусства пройдет не в августе, как предыдущие 7 лет, а в июне. Еще до официального открытия в столицу Приамурья приедут официальные делегации, артисты, писатели, студенты и мастера декоративно-прикладного творчества не только из Китая, но и со всего Дальнего Востока.

В рамках фестиваля откроется несколько уникальных выставок, пройдет конкурс мастеров декоративно-прикладного искусства «Дальний Восток мастеровой». Студенты и писатели примут участие в празднике музыки и поэзии.

Церемония открытия состоится 22 июня в городе Хэйхэ. В этот день на российском берегу Амура пройдет традиционная акция «Свеча памяти», к ней присоединятся и гости фестиваля, которые уже будут в Благовещенске.

На российской стороне фестиваль откроется 23 июня. Это будет большой совместный концерт Московского государственного академического ансамбля театра танца «Гжель» и коллектива из Пекина – ансамбля танца и песни Китайской Народной Республики. Завершится яркий концерт очень необычно - велопробегом. И, конечно, будет ставший уже традиционным фейерверк на берегу Амура.

Завершится фестиваль 25 июня. На набережную в Благовещенске выйдут творческие коллективы, состоятся мастер-классы и презентации с участием студентов и преподавателей Института Конфуция, делегации коренных малочисленных народов, мастеров театра боевых искусств Ушу. А также, с большим совместным танцем выступят ассоциации пожилых людей обеих стран.

Проект ежегодно вызывает широкий интерес у жителей России и Китая и служит мощным импульсом к дальнейшему творческому сотрудничеству между нашими народами.