Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Библиотека приняла участие в декаде инвалидов

Библиотека приняла участие в декаде инвалидов

3 Декабря 2015 г.

2 декабря в Амурской областной научной библиотеке прошёл информационный час для людей с ограниченными возможностями здоровья.

В начале декабря традиционно проходит декада инвалидов. Она приурочена к Международному дню инвалидов, который по решению ООН с 1993 года отмечается 3 декабря. Этот день – очередное напоминание обществу о необходимости постоянного внимания к людям с ограниченными возможностями.

В библиотеку на информационный час «Краеведческие и редкие издания Амурской областной научной библиотеки» были приглашены жители Усть-Ивановского психоневрологического интерната. Для них в отделе краеведения и редких книг был проведен обзор книг, рассказывающих о исторических, природных и рукотворных достопримечательностях нашего края. Экскурсанты с интересом слушали информацию об Албазинском остроге и динозаврах, о лотосе и горящих горах, рассматривали необычно оформленные книги: в бархатном футляре с золотым шитьем или миниатюрной коробочке с увеличительным стеклом. Некнижные экспонаты отдела – портрет генерал-губернатора Восточной Сибири, основателя Приамурья Н.Н. Муравьева-Амурского, карта Амурской области, миниатюрные барельефы памятников г. Благовещенска – сделали восприятие устной рассказа более яркими. Экскурсия закончилась просмотром документального фильма о Хинганском заповеднике.

Теплые слова благодарности и намерения приехать в гости еще раз – лучшая награда для тех, кто в этот день подарил инвалидам свое внимание.

Также в рамках декады инвалидов в отделе обслуживания открылась выставка «Наперекор судьбе»,материалы которой освещают вопросы правового регулирования социальной защиты и реабилитации людей с ограниченными возможностями. Выставка будет работать до 16 декабря.

 

DSC08100.JPG