Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Бенефис народного артиста России Владимира Матвеева. Премьера спектакля «Диоген»

Бенефис народного артиста России Владимира Матвеева.  Премьера спектакля «Диоген»

19 Февраля 2015 г.

27 февраля 2015 года в 18.30 в Амурском областном театре  драмы  состоится  бенефис народного артиста России Владимира Матвеева. К юбилейному торжеству артиста зрителям будет показана премьера спектакля «Диоген».
«Диоген» - старая советская комедия, написанная В.Константиновым и Б.Рацером  в 80-е годы. Авторы пьесы, перенеся действие в Древнюю Грецию,  одели своих героев в костюмы древних греков, но догадливые зрители хорошо понимали, что к чему... В свое время Константинов и Рацер были очень модными драматургами, их пьесы  не поставили только очень ленивые да чересчур эстетствующие театры (комедии были, порой, весьма и весьма примитивными, очень «легкого» пошиба),  но в наши дни  именно эта пьеса  интересна тем, что есть прямые попадания в современные проблемы.
В новом спектакле «Диоген» зрители найдут много нужного и важного, что заставит их серьезно думать и волноваться, смеяться и сопереживать героям... Возвыситься над материальным миром, не растерять способность к сочувствию, а также принять и понять простую истину бытия: негоже  отнимать у людей «необходимого» ради своего собственного «лишнего». Жить надо  так, чтобы дети наши не просто жили лучше нас самих, а были во многом лучше нас.  В морально-нравственном отношении,  разумеется.
Режиссер-постановщик спектакля – заслуженный артист России  Ринат Фазлеев взял пьесу по желанию  народного артиста России Владимира Матвеева, юбилейный бенефис которого назначен на последние  февральские дни. Владимир Гаврилович исполнит роль Диогена, который в финале  останется жив. Ведь если Диоген олицетворяет  совесть и честь человечества, он должен восторжествовать, а не погибнуть в бушующем море.