Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Амурские авторы представили «Импрессии»

Амурские авторы представили «Импрессии»

25 Декабря 2015 г.

24 декабря 2015 года в конференц-зале библиотеки состоялась презентация книги «Импрессии». Как рассказала ведущая презентации Любовь Куприенко, заведующий методическим отделом, в сборнике представлены произведения семи талантливых и неординарных авторов. Предисловие к сборнику написал Павел Савинкин, он же является одним из авторов. 
Свои новеллы он характеризует как «эпизоды из творческой биографии». Рассказы Владимира Куприенко, члена Союза писателей России, знакомы читателям по многим его книгам, а вот произведения журналиста Юрия Мостославского, напечатаны впервые. «Невымышленные» рассказы Александра Герасимова, в прошлом тележурналиста, знакомят читателя с реальными героями. Вот что пишет Валерий Черкесов, член Союза писателей России, в статье, посвященной творчеству Герасимова: «Все реальны и всё реально, но как быпропущено через призму воображения автора, его отношения к тем или иным событиям и людям». 
Главы из романа «Красный остров» и рассказы опубликовал в сборникеАлександр Маликов, лауреат премии губернатора Амурской области за книгу «Острое чувство». Поэтическое творчество представлено стихами Константина Коваленка, врача-психотерапевта из Иркутска и Бориса Райнеса, режиссера телевизионных программ из Благовещенска. Владимир Куприенко, художественный редактор, составитель и один из авторов книги «Импрессии», выступая на презентации, сказал, что он давно мечтал о таком сборнике, где будут собраны стихи и проза его талантливых друзей. 
Выступающие, авторы сборника: Павел Савинкин, Юрий Мостославкий, Борис Райнес единодушно утверждают, в том, что книга появилась на свет, «виноват» Владимир Куприенко.
DSC09923.JPG  DSC09930.JPG  Савинкин.jpg