Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Амурская область заняла 10 место в Дельфийском рейтинге субъектов Российской Федерации за 2018 год

Амурская область заняла 10 место в Дельфийском рейтинге субъектов Российской Федерации за 2018 год

11 Января 2019 г.

Дельфийские игры – это соревнования молодых деятелей искусства высокого уровня мастерства, которые проводятся по 31 народной, классической и современным номинациям, включающим: фортепиано, скрипку, народные инструменты, тележурналистику, кулинарное искусство, парикмахерское искусство, сохранение культурного наследия и тд.

 

«Для нас большая честь занять место в Дельфийском рейтинге и оказаться в числе лучших регионов, я хочу поздравить и поблагодарить всех, кто принимал участие, их преподавателей, коллективы и учреждения, благодаря которым мы имеем возможность показывать высокие результаты», - прокомментировала министр культуры и национальной политики Амурской области Ольга Юркова.

 

Всего в рейтинге представлено 20 мест, лучших выбирают среди всех регионов Российской Федерации. Делают выбор и распределяют места с учетом - официального командного первенства Семнадцатых молодежных Дельфийский игр России 2018 года, и участия представителей субъекта Российской Федерации в составе Национальной Дельфийской сборной России на Тринадцатых молодежных Дельфийских играх государств-участников СНГ. Также, учитывали принятие на территории субъекта Российской Федерации национальных или международных Дельфийских игр; регулярность и уровень проведения Малых Дельфийских игр и отборочных туров; участие представителей субъекта Российской Федерации в составе Национальной Дельфийской сборной России на международных Дельфийских соревнованиях; количественные и качественные составы делегаций на молодежных Дельфийских играх России; достижение лауреатов Дельфийских игр разных лет, представлявших субъект Российской Федерации, в различных сферах творческой и административной деятельности; вклад в популяризацию Дельфийских игр и рейтинговый коэффициент прошлых лет.

Напомним, что семнадцатые Дельфийские игры проходили во Владивостоке с 20 по 22 апреля 2018 года, за два конкурсных дня – 21 и 22 апреля амурскими ребятами было завоёвано 2 золотых и 2 серебряных медали. Самый юный участник в составе делегации Захар Плотников из пгт. Прогресс завоевал золото в номинации «Флейта», также золотую медаль получил цирк «Ап!» в номинации «Цирк».  Серебро завоевали: творческая студия Амурской областной филармонии «Театр +» и Валерия Прокопенко в номинации «Народные инструменты», девушка из города Тында играла на свирели.  Амурскую область в семнадцатых Дельфийских играх представили 69 юных амурчан.