Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

9 августа в 17.00 откроется выставка «Белое безмолвие» Владислава Петровича Афанасьева

9 августа в 17.00 откроется выставка «Белое безмолвие» Владислава Петровича Афанасьева

7 Августа 2018 г.

9 августа в 17.00 в Амурском областном краеведческом музее состоится открытие персональной выставки Владислава Петровича Афанасьева - заслуженного художника России, члена-корреспондента Российской академии художеств. Работы, посвященные Международному дню коренных народов мира «Белое безмолвие», будут выставлены в зале № 19.

 В экспозиции представлены 40 работ (портреты, пейзажи, жанровые композиции), написанные художником в 1998-2018 гг.

На картинах запечатлены природа Севера и люди, живущие в этом холодном краю. Художник с любовью изображает вулканы, моря, суровую жизнь оленеводов и охотников, бескрайнюю тундру («Северное сияние», «Весна на Чукотке», «Охотники на моржа в Беринговом проливе», «Шаман», «Промысел эскимосов», «В яранге»).

Его северные пейзажи давно признаны шедеврами не только в России, но и за рубежом.

Знакомясь с творчеством Владислава Петровича, нельзя не согласиться с Л.Г. Козловой, заместителем директора Дальневосточного художественного музея, автором предисловия к новому альбому произведений художника (Благовещенск, 2017): «Художник Афанасьев – один из тех мастеров широкого фронта искусства, которые в наш XXI век, насыщенный новыми технологиями и энергичным самовыдвижением массового, особенно дороги нам. Его живопись – будь то пейзаж, портрет или жанровая картина – своеобразный сплав остроты выражения нашего времени и гармонического восприятия явно классического происхождения. Он – художник светлый, мажорный, жизнелюбивый…».

Выставка будет работать до 9 сентября.